Сегодня: 11:41, 14 декабря 2018

Новый год обязательно принесет всем счастье!

18:52 Понедельник, 03 декабря 2018 0

Мы с Дмитрием знакомы очень давно: учились в одной школе (он – на год младше), жили в соседних дворах. Я помню, что все, даже дети, называли его «сыном того самого Крашенинникова» – настолько уважаем и знаменит его папа Геннадий Михайлович, известный врач-педиатр. Дима с раннего детства через всю жизнь несет простое правило: родителям никогда не будет за него стыдно.

– Дима, а почему ты не пошел по стопам родителей-медиков, как старший брат?

– Потому что всегда окружали представители именно этой профессии, казалось, что еще один «человек в белом халате» будет лишним. А если серьезно, то я с детства очень любил и люблю животных. Да и школу окончил в 1993 году, время очень нестабильное, отчасти этот факт повлиял на то, чтобы остаться в городе и поступить в ветеринарный институт. Окончив его, некоторое время работал в Троицке по специальности, но меняющаяся экономика страны все в те же 90-е, но уже в конце, направила меня в предпринимательскую деятельность.

– Не могу не задать банальный вопрос: почему ты решил стать депутатом, причем уже второй созыв подряд?

– Это было в 2010 году, мне было 33 года, а у каждого активного молодого человека, к которым я себя отношу, есть свое видение любой ситуации и изменения ее к лучшему Считал, что обладаю достаточным жизненным опытом в кризисных условиях, и меня сложно чем-то удивить. Всегда участвовал в жизни города, занимался благотворительностью. В общем, решил попробовать себя в новой ипостаси. Причем намеренно выбрал именно тот округ, где родился и жил, где рядом живут мои родители и друзья-одноклассники. Перед ними я не мог работать спустя рукава.

– Что тебе дал и дает статус депутата?

– Ощущение нужности, полезности людям, участие во всех событиях, которые происходят в городе, области, стране. Я никогда не боялся и не боюсь ответственности, никогда от нее не ухожу, и знаю, что это одно из главных качеств депутата. Конечно, есть чем гордиться, и есть определенные недоработки, которые очень огорчают.

– Дмитрий, твой округ – № 4 – можно назвать вполне благополучным. Может, на нем меньше работы?

– Какой бы ни была территория, на ней живут люди, и у каждого есть свои проблемы, которые стараешься решать разными способами. Но всегда интересно работать там, где от жителей исходит поддержка и инициатива, а еще лучше, когда люди тесно взаимодействуют с депутатом, в любое время на связи, сообща решают все вопросы. Всегда с благодарностью вспоминаю мою первую спортплощадку, установленную во дворе дома № 25 по улице Ильина. Это был 2011 год, новое начинание, новый проект. Площадка получилась супер, и это как раз тот случай, когда неравнодушные люди приняли самое активное участие в проекте. Он реально востребован круглый год. Благодарен и УК «Соверен-Сервис», руководство которой добавило часть недостающих средств на реализацию, и сейчас поддерживает площадку в прекрасном состоянии. Еще один пример инициативы – жители дома № 37 «б» по улице Советской. Они хотят, чтобы в их дворе были обустроены парковки, клумбы, беседка и готовы даже к софинансированию проекта благоустройства территории. Стоит отметить, что они могут рассчитывать на участие в одной из программ, предполагающих финансовое вложение жильцов, и, как следствие, увеличение средств на проект со стороны бюджета. Об этом стоит подумать всем троичанам, которые хотят сделать свой двор уютным и комфортным. Что касается гордости: я искреннее рад, что летом удалось оперативно, в предельно сжатые сроки решить вопрос и полностью отремонтировать ступеньки на тротуаре, ведущем к обновленной центральной библиотеке. Теперь этот сложный участок ни для кого не представляет опасности.

– А что такое «определенные недоработки, которые огорчают»?

– Больная тема – это освещение частного сектора, а точнее, межквартальных улиц. По ряду причин этот вопрос стопорится уже очень длительное время. В этом году решено подойти к нему комплексно, с учетом реализации программы «Реальные дела», и уже в следующем году представить конкретный результат в виде уличного освещения. Уверен, что все получится.

– Хватает ли времени на общение с семьей?

– Если не нахожусь в командировке, то каждый день обязательно вижусь с родителями, Геннадием Михайловичем и Изольдой Ивановной. Я им очень благодарен за то, кем стал в этой жизни. Их все знают, это не только часто помогало, но и накладывало груз ответственности. Они – яркий пример этого ценного качества ко всему: к жизни, делу, семье, детям. И чувство ответственности я стараюсь привить своим детям. Сын Володя поступил в этом году в РАНХиГС в Санкт-Петербурге на специальность IT-архитектора, дочь Настя учится в 9 классе лицея № 13. Она еще не определилась, кем хочет стать, но в любом случае будет выбирать сама.

– Дима, а какой твой любимый праздник?

– Новый год. Его мы отмечаем в семейном кругу, вместе с родителями, братьями и их семьями, как правило, у меня дома. Будет шашлык, баня, катание на санках… Даже снеговика обязательно слепим. И я очень жду этого праздника, который обязательно принесет всем счастье!

Прочитано 195 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика