Сегодня: 01:03, 15 ноября 2018

С тортами без хлеба не останешься

20:48 Среда, 07 ноября 2018 0

Несколько сумбурный заголовок, не правда ли? Но «расшифровать» его можно так: если ты умеешь делать вкусные десерты, то всегда будешь иметь стабильный заработок. Потому что торты, пирожные, бисквиты и прочие сладости-вкусности никогда не исчезнут из нашего меню, будь мы хоть трижды сторонниками диет!

Ирина Марупова родилась и выросла в Таджикистане. Там выучилась на парикмахера, работала по специальности, вышла замуж и родила сына. Однако в 2000 году в стране были военные действия, беспорядки и т. д., семья покинула малую родину, переехав к родственникам в Троицк. Супруг Руслан, военнослужащий погранвойск, «повозил» жену и двоих детей по сельским заставам Троицкого района, обосновавшись в последние годы в Ключевке. Сколько себя помнит, Ирина всегда занималась разной стряпней и выпечкой, а сейчас она – кондитер-дикоратор известной студии тортов. Ее руками создаются просто шедевры кондитерского искусства!

 

Наша справка

Возраст: 41 год

Знак Зодиака: Весы

Образование:
среднее специальное

Семья: муж Руслан, сыновья Кирилл (23), Егор (16)

Хобби: топиарии, букеты для мужчин

Любимые еда и напиток: мясо, зеленый чай

Любимый цвет: все яркие

Любимые цветы: астры, хризантемы

Любимое место отдыха:  Санкт-Петребург

 

 Я выбрала кулинарию, потому что… с 11 лет пекла блины стопками, торты в разных вариантах – очень любила это занятие. Пекла родственникам и друзьям, на скромные торжества и пышные свадьбы. Конечно, в домашних условиях.

Профессионалом я стала, когда… на одной их дружеских вечеринок, куда я принесла свой торт, познакомилась с Валентиной Внуковой, которая на тот момент работала у Натальи Николаевны Волошенко. Она попробовала мое изделие и посоветовала «попытать счастья у известного в Троицке кондитера. Было это почти семь лет назад. Тогда я прислушалась к совету, и вот работаю в слаженной команде Натальи Волошенко. Что касается собственного профессионализма, то он нарабатывается, благодаря многочисленным мастер-классам у ведущих кондитеров страны, а мы применяем их разработки в своей практике. Считаю, что учиться никогда не поздно, тем более в нашем деле – мы всегда идем в ногу с модой и временем. И выполним любое желание наших заказчиков. Каждое изделие, особенно сложное, мы подробно вместе обсуждаем с теми, для кого оно предназначается.

Изделие, которое запомню на всю жизнь… это свадебный трехэтажный торт для подружки. Навыков практически никаких не было, но было желание исполнить просьбу. Он мне очень тяжело давался, но ничего, справилась.

Самый тяжелый по весу и конструкции… торт весом в 35 килограммов также для свадьбы. А в исполнении очень непросты антигравитационные торты, которые завоевывают популярность. Хотя, если честно, никто из нашей команды трудностей не боится.

За свою жизнь я сделала… наверное, не одну тысячу тортов, точно никогда не считала. В «горячую пору» выполняем по 20 заказов день, и каждый – сугубо индивидуальный. Стараюсь фотографировать все свои изделия.

Как ни странно, но сама я люблю… старые советские бисквитные торты с масляным кремом, типа «Киевского» или «Полета». Но в последнее время очень нравятся современные муссовые торты, европейские с настоящим бельгийским шоколадом.

Дома я пеку… чебуреки, беляши и манты. Хотя моя семья – большие сладкоежки, но для изготовления сладостей дома просто не хватает времени. Если нужно, заказываю на работе, но оформляю сама. Моим детям очень нравятся «Дамские пальчики» – один из моих первых самостоятельных «шедевров». Вообще, у меня вся семья «куховарит», и у них неплохо получается.

Если бы у меня была дочь, обязательно… научила бы ее кондитерскому мастерству. Тот, кто умеет печь торты, без куска хлеба никогда не останется. Несмотря на «модную» тягу к низкокалорийной пище, торты были, есть и будут всегда. К примеру, у нас уже вводится линейка ПП-тортов и других подобных десертов.

Я с удовольствием хожу на работу, потому что… она очень интересная и творческая. И заряжает позитивной энергией, потому как понимаешь, что приносишь людям огромную радость.

Троицк для меня… стал городом, который я по-настоящему полюбила. Здесь родился мой второй сын, появились новые друзья, дружный коллектив. Троицк – это незабываемая часть моей судьбы, и если придется отсюда уехать, буду все равно сюда возвращаться. Город меняется с каждым годом в лучшую сторону, и я желаю ему только процветания.

Мечтаю о том, чтобы… моя семья, родные и близкие всегда были счастливы. И чтобы жизнь у всех была яркой, красивой и вкусной, как самый лучший торт!

Прочитано 192 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика