Сегодня: 14:39, 17 октября 2018

Троицк – дважды рекордсмен!

17:15 Пятница, 28 сентября 2018 0

Историческое событие произошло в нашем городе в субботу, 22 сентября – в день открытия юбилейной Троицкой ярмарки, посвященной 275-летию города, был установлен новый рекорд России – «Самая длинная цепочка из людей, взявшихся за руки». Зафиксировал рекорд и вручил Александру Виноградову соответствующий сертификат лично главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Солнечный субботний день был богат на разные цифры, и все они были очень значимыми. Первая из них обозначилась уже в 10 часов утра – более 720 человек зарегистрировались в Кроссе наций! Этот кросс стал самым массовым в истории мероприятием, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены, так и все желающие жители города, и даже целыми семьями. Всех присутствующих поздравил глава города Александр Виноградов, и вместе с руководителем Центра ГТО Дмитрием Кузнецовым вручил золотые знаки представителям МЧС города.

Состязания состояли из пяти забегов, в первом на старт вышли руководители администрации города, учреждений, предприятий и депутаты. Дистанция в 1000 метров была преодолена очень быстро, и финишировали спорт­смены таким составом: Сергей Сладких, директор ДЮСШ; Александр Виноградов, глава города; Сергей Бобылев, директор спортшколы «Юниор». Среди женщин шла упорная борьба, но все же первое место у заведующей детским садом № 32 Натальи Махиня, второе заняла заместитель главы города по социальным вопросам Елена Василяускене, третье – заведующая детским садом № 7 Анжела Ткаченко.

Более 45 семей (139 человек) приняли участие в своем семейном забеге, который был разделен на три возрастные категории. В этот день удача улыбнулась Ерофеевым, Лопатиным и Поповым – они заняли первые места. В третьем и четвертом забегах соревновались младшие и старшие школьники, победителями и призерами в них стали Иван Никулин (школа № 15), Кирилл Агаяров (школа № 9), Тимофей Аленин (школа
№ 39), Анна Замятина (лицей № 13), Ксения Несмеянова (лицей № 13), Татьяна Габбасова (лицей
№ 17). В старшей возрастной группе в числе лидеров Василий Утямышев (лицей № 17), Максим Пристансков (школа № 10), Шамшод Гуломов (ЮУрГАУ), Анна Тома (школа № 3), Анастасия Подъячих (гимназия
№ 23), Анастасия Давлетшина (ТАТ).

В пятом, «взрослом» забеге, отличились тренер спортивной школы «Юниор» Максим Газенкампф, студентка Чепаксина Екатерина, студент Андрей Кротов, тренер-преподаватель ДЮСШ Гюльнара Абубакирова, Алексей Якимов и Ярослава Кудашева. Также все желающие могли принять участия в скандинавской ходьбе, где ветеран спорта Александр Брюханчиков занял 1 место и получил отдельную награду как самый опытный участник Кросса нации.

А дальше произошло событие, которого долго ждали и к которому готовились – установлению нового рекорда России – горожане выстроились хороводом вокруг исторического ядра площадью 688 913 квадратных метров.

«Живая» цепочка из 4477 человек охватила весь исторический центр Троицка, в котором находится 27 объектов культурного наследия – это улицы Гагарина, Малышева, Октябрьская, Красноармейская, 30 лет ВЛКСМ и Красногвардейская.

Фиксацию рекорда проводил главный редактор книги рекордов России Станислав Коненко. Он лично засвидетельствовал установление рекорда вместе с волонтерами и организаторами, пересчитав каждого человека, участвовавшего в установлении нового рекорда России. Специальный сертификат, подтверждающий статус участника рекорда, был выдан каждому, кто стоял в цепочке. Напомним, первый рекорд России троичане поставили в мае нынешнего юбилейного года в бассейне, проплыв без остановки 275 километров.

Традиционно Троицкая ярмарка началась с театрализованного шествия «Осенний поцелуй», в котором приняли участие организации и учреждения города. Они украсили свои платформы цветами, овощами, фруктами и даже организовали постановочные сценки, отражающие быт.

Завершилось шествие на площади Троицкого филиала ЧелГУ, где ярким продолжением праздника стал гастрономический фестиваль «Пир в юбилейном Троицке». Для троичан и гостей города работали дегустационные зоны, сотрудники социальной сферы приготовили 275 блюд из овощей. Также можно было попробовать шашлык, плов, роллы и ароматный чай. Желающие узнать секреты и неизвестные рецепты заваривания чая, а также попробовать напитки народов мира, посетили фестиваль чая. В программе осенней ярмарки были различные конкурсы, мастер-классы для взрослых и детей, специалисты центра медицинской профилактики проводили консультации в «Пункте здоровья». На сцене выступили детские творческие коллективы и сольные исполнители, а на Центральной площади все желающие смогли приобрести сельскохозяйственную продукцию. Ярмарка продлится еще неделю. 

Прочитано 97 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика