Сегодня: 12:19, 17 августа 2018

Этот лагерь самый лучший лагерь на земле!

21:22 Понедельник, 30 июля 2018 0

Летний оздоровительный лагерь «Золотая Сопка» – это островок детства и мечты, особое пространство, где ребенок может интересно и весело, а главное, с пользой и незабываемо провести свои каникулы. О том, что каждый день лагерной смены у детворы насыщенный, запоминающийся, я убедилась сама, отправившись к ним в гости.

– Дети живут в прекрасном сосновом бору, где чистейший лесной воздух, – такими словами встретила меня Вера Анатольевна Бочкарева, директор лагеря. – Здесь каждый ребенок может отлично отдохнуть, набраться сил, узнать много нового и интересного. В этом, конечно, им помогают воспитатели и вожатые. Для каждой смены разрабатывается направление, к примеру, сейчас идет третья, со спортивным профилем. Вообще, наш лагерь уже стал своеобразным местом летних сборов для юных троицких спортсменов – здесь пять отрядов воспитанников хоккейной школы «Юниор» и группа черлидинга «Алекс». Во вторую смену отдыхали и интенсивно тренировались борцы из детской юношеской спортивной школы, сейчас они уехали на соревнования.

Среди многочисленных мероприятий есть не только традиционные и узнаваемые: торжественные линейки открытия и закрытия смены, наших Олимпийских игр. Вводим новые формы, которые очень нравятся детям: флэшмобы, песенные и танцевальные, комический футбол, вожатские тусовки, когда взрослые наравне с детьми выходят на сцену. В этом году мы уже дважды проводили «Веселые старты» вместе с родителями – очень душевное, семейное мероприятие, которое станет традиционным. В целом, есть множество причин отправить ребенка именно в наш лагерь, и главная из них – это то, что мы гарантируем качественный и полноценный отдых. Яркие конкурсы, зажигательные дискотеки, веселые соревнования, красочные праздники, тематические вечера – все это и многое другое позволит окунуться в увлекательный мир летнего отдыха.

В лагере работает дружный, сплоченный коллектив, основой которого являются педагоги городских школ, проработавшие в лагере не один год, а также студенты педагогических вузов и колледжей, – добавила Галина Николаевна Мазунина, зам. директора. – Наши вожатые имеют богатый опыт работы с детьми в условиях детского загородного лагеря, в совершенстве владеют методиками воспитания и пользуются заслуженным авторитетом у ребят. Программы в лагере насыщены различными мероприятиями, которые способствуют не только активному отдыху, но и выявлению лидерских качеств в детском коллективе. Наша детвора с удовольствием поет песни под баян, разучивает хореографические номера, рисует, принимает участие во всевозможных конкурсах, где мы поощряем победителей грамотами. Ребятня с удовольствием и бережно собирает портфолио, которое потом обязательно пригодится. Опытные воспитатели и завод­ные вожатые смогли подобрать каждому ребенку занятие по душе. Ну а про посещение бассейна – это вообще праздник для всей детворы! Жизнь в лагере – это в целом один большой праздник, где каждый день масса ярких мероприятий и положительных эмоций. Судя по лицам детей, настроение у них отличное, и счастливые улыбки подтверждают это.

Даже шестилетние ребятишки с удовольствием едут в «Золотую Сопку». Есть и такие дети, которые за лето отдыхают несколько смен и приезжают сюда каждый год. Причем даже иногородним не отказывают. В этом году в первую смену были 50 ребятишек из Троицкого района, и некоторые приехали на третью – им действительно все очень понравилось.

Кормят здесь просто отлично: пять раз в день, в обязательный рацион входят мясо, рыба, овощи и фрукты, собственная выпечка и кисломолочная продукция на второй ужин, или, проще говоря, на сонник. Даже мороженое дают в лагере, не говоря уже о натуральных соках и йогуртах! Челябинские специалисты знают толк в еде для детей, поэтому каждый день можно услышать в столовой: «Спасибо нашим поварам за то, что вкусно так готовят нам!» – это ли не высшая похвала? Голодным отсюда никто не уходит, да и родители приезжают уже не такие «нагруженные» всякими вкусностями – здесь всего вдоволь.

Конечно, и сам лагерь нынче претерпел изменения. Например, столовая обшита сайдингом, возле жилых корпусов установлены биотуалеты, в зоне отдыха под березами – новые скамейки. Обновлена мебель в корпусах, постельное белье и полотенца. В общем, жизнь в «Золотой Сопке» прекрасна, и это подтверждают не только дети, но и взрослые.

– Через неделю завершится третья смена, – подвела итог Вера Анатольевна Бочкарева. – Но нас с вами ждет еще четвертая. Я с удовольствием пригашаю всех юных троичан в наш лагерь, где интересно, ярко и незабываемо! Спешите за путевками в многофункциональный центр.

 

Справка: Четвертая смена начнется 9 августа и будет иметь экологическую направленность. Родительская плата за путевку составляет 5 тысяч рублей. 

Прочитано 188 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика