Сегодня: 05:57, 17 октября 2018

«Моя семья – это спорт»

10:13 Суббота, 05 мая 2018 0

Вероника Фомина в Троицке живет всего несколько лет, но успела полюбить его всей душой. Несмотря на невысокий рост, она стройна и грациозна, легка и изящна. Все потому, что со спортом дружит с раннего детства, а известный слоган «Движение – это жизнь» как раз про Веронику. Легкая атлетика и боевые искусства, такие как дзюдо и айкидо, вытеснили кружки кройки и шитья, но она об этом не жалеет.

Наша справка

Родилась: 20 мая 1992 года

Образование: имеет «корочки» программиста, но душа к профессии не лежит

Характер: упорный, целеустремленный, но в то же время мягкий и добрый

Хобби: чтение книг со счастливым эпилогом, спортивной литературы

Любимые блюдо и напиток: бабушкины голубцы и зеленый чай. Но правильное питание – это привычка

Мечта: овладеть роликовыми коньками, выучиться на кулинара и получить права, чтобы быстрее везде успевать

Мужчина должен быть: таким, как я – активным, спортивным, здоровым и разделяющим мои увлечения

Личный спортивный рекорд: на утренней пробежке «освоила» 12,5 километров.

- Вероника, главный вопрос нашей рубрики (шутливый, конечно!): как докатилась до жизни такой?

– С детства люблю спорт, особенно культуризм, бодибилдинг, всегда нравилось сравнивать фотографии «до» и «после» и понимать, что совершенству нет предела. Боевые искусства уважаю за то, что умею за себя постоять. Занималась танцами и спортивной гимнастикой. Кстати, не многим девушкам дано исполнять нижний брейк-данс, а я это умею. А одно из самых моих любимых занятий – бег. Могу спокойно утром одолеть 6-7 километров на стадионе.

– Как для Вас спорт начался в Троицке?

– Переехав сюда, работала в сфере торговли. Несмотря на усталость и загруженность, всегда находила время и силы посещать спортзал. В какой-то момент познакомилась с известным в Троицке фитнес-тренером Ксенией, и она за короткое время помогла раскрыть мой потенциал, за что очень благодарна. Уже через полгода упорных тренировок с Ксюшей я заняла II место на открытом турнире Челябинской области. Было это в 2016 году.

– Каких результатов Вы добились еще?

– В марте этого года в Оренбурге проходил чемпионат Евразии по культуризму и фитнесу, где заняла второе место в номинации «Фитнес» и третье – в «Фитнес-бикини». Моими конкурентками были более 25 девушек со всей России. В апреле заняла третье место в «Фитнес-бикини» на Всероссийском турнире, который прошел в Екатеринбурге. Сейчас готовлюсь к следующим соревнованиям и развиваюсь дальше.

– Что дает участие в престижных турнирах и насколько дорого обходится Ваше увлечение?

– Соревнования дают имя. Но сначала нужно вкладываться в себя, а уже потом пожинать плоды.

– Вероника, сейчас у Вас другой тренер?

– Да. Занимаюсь под руководством мастера спорта по бодибилдингу, чемпионки мира по классическому фитнесу Ларисы Рассказовой, для этого дважды в неделю езжу в Челябинск. Кроме того, прошла обучение в фитнес-школе, получила соответствующий сертификат и имею право проводить силовые и кардиотренировки, групповые занятия. Для этого арендую зал, и с января работаю самостоятельно.

– Каковы главные качества фитнес-тренера?

– Всегда быть в тонусе. Нужно уметь зажечь огонь в своих подопечных своим примером: они видят мою энергию, азарт, да и фигуру и понимают, что могут быть здоровыми, красивыми и стройными. Для этого нужны желание и сила воли. У моих девочек они есть, и вместе мы готовы свернуть горы!

– Каков Ваш обычный жизненный ритм?

– Очень активный. В сутки сплю не более пяти-семи часов, так как организм требует движений. С 8 утра и до 9 вечера почти каждый день нахожусь в спортзале, занимаясь сама и обучая всех желающих. Когда вижу отдачу, радуюсь, что нашла свое место в жизни и спорте.

– Понимаю, что свободного времени нет. Но все же, если оно выпадает, что предпочитаете делать?

– Очень люблю готовить. Печь пироги, торты, печенье, чизкейки… Угощаю вкусностями родных и друзей, себе очень редко позволяю. Мой рацион состоит из говядины, птицы, рыбы, овощей, фруктов и зелени.

– А как же личная жизнь?

– А на нее времени нет. Да и мужчина, который бы полностью разделял мои интересы, пока не встретился на пути. Моя личная жизнь – это спорт, самосовершенствование и поддержка тех, кто решил пойти вместе со мной по дороге здорового образа жизни. И я этим довольна!

Прочитано 382 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Доверие людей нужно заслужить

    Анатолию Федорченко 24 года, он является одним из самых молодых парламентариев Челябинской области. Несмотря на возраст, получил два образования: юридическое по направлению «Уголовный процесс и криминалистика», второе – техническое, связист радиорелейной и тропосферной связи, лейтенант запаса. Обучается в аспирантуре ЮУрГУ на юридическом факультете и уже сдал кандидатский минимум.

  • Тоскуют руки по штурвалу…

    Нет, не об управлении воздушным или водным транспортом говорит Людмила Захарова, директор школы № 9. Ей, преподавателю с более чем 25-летним стажем, не хватает уроков биологии с детьми, которые она так любит проводить.

  • Пейте с достоинством

    «Кто стучится в дверь ко мне с большой бутылью на спине?» Перефразируя строки из известного стихотворения, можно предположить, что это Рашит Ярулин. Или его помощник. Они оба доставляют чистую питьевую воду в квартиры и офисы троичан.

Другие материалы в этой категории: « Худеем к лету.Советы диетолога Мамин хлеб »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика