Сегодня: 19:56, 30 ноября 2021

Въезд в Казахстан разрешён только при наличии теста на COVID-19

11:09 Вторник, 06 октября 2020 0

Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач Республики.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Республике Казахстан, главный санитарный врач подписал постановление «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе РК». Документ подразумевает введение ряда ограничительных мер в отношении всех прибывающих в Республику из-за рубежа.

«Постановлением определена необходимость наличия у всех граждан, въезжающих в Республику Казахстан, справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы»,
— рассказали в пресс-службе Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Челябинской области.
Во избежание длительных разбирательств и исключения отказов в пересечении границы, всем желающим посетить Республику ведомство советует заранее планировать свои поездки и получать все необходимые справки и документы.

Кроме того, Пограничное управление регионального ФСБ России напоминает о том, что режим ограничений выезда из России и въезда в страну, введённый из-за коронавирусной инфекции, сохраняется. Отправиться за рубеж можно на лечение, работу, учёбу или к нуждающимся в заботе родственникам при наличии соответствующих документов. Иностранцы также могут въезжать в Россию для решения этих вопросов.

https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/vezd-v-kazakhstan-razreshyen-tolko-pri-nalichii-testa-na-covid-19/

Прочитано 989 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика