Сегодня: 20:40, 23 июля 2024
Иллюстрации предоставлены Минздравом. Иллюстрации предоставлены Минздравом.

Расширяя возможности лечения детей

13:22 Вторник, 04 июня 2024 0

 На Южном Урале началось строительство нового шестиэтажного хирургического корпуса Челябинской областной детской больницы, рассчитанного на 300 коек.

Общая площадь здания – 49614 квадратных метров.

af53e782 8f7d 410a 9ca1 d34ce37ab9d6

В будущем в него переедут все хирургические отделения ЧОДКБ (230 коек) и отделение онкогематологии (70 коек). Корпус позволит ЧОДКБ самостоятельно проводить трансплантацию печени и почек. А также будет создано новое профильное отделение – челюстно-лицевая хирургия. Строительство нового корпуса ведется в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения» и будет закончено в 2026 году.

Мнения:

Татьяна Колчинская, министр здравоохранения Челябинской области:

— Строительство нового хирургического корпуса детской клинической больницы — это историческое событие для нашего региона. В области проживает около 750 тысяч детей, и создание современных условий для их лечения — наша первоочередная задача. Сегодня Челябинская областная детская клиническая больница (ЧОДКБ) — крупнейшая региональная детская медицинская организация, ежегодно оказывающая помощь более 20 000 детям на 610 койках и проводящая более 450 000 осмотров в поликлинике, включая выезды в отдаленные районы. Новый корпус позволит нам значительно улучшить многоуровневую систему оказания медицинской помощи детям. Мы сможем внедрить передовые технологии, а также вывести на новый уровень оперативное лечение новорожденных. Наши хирурги уже готовы к этим вызовам, и теперь у нас появятся необходимые площади и оборудование для реализации этих амбициозных планов.

Современные условия пребывания пациентов в новом корпусе создадут комфортную и безопасную среду для лечения. В палатах старых корпусов часто не хватало места даже для матери ребенка, что значительно усложняло процесс выздоровления. Новый корпус решит эту проблему, предоставив просторные палаты и современное оборудование.

ЧОДКБ уже сегодня занимает первое место в России по количеству оказанной высокотехнологичной медицинской помощи и является третьей в стране среди детских больниц, прошедших сертификацию по национальной системе качества и безопасности медицинской помощи Росздравнадзора. С появлением нового корпуса мы сможем расширить наши возможности и предоставить жителям области доступ к медицинской помощи мирового уровня прямо здесь, на Южном Урале. Это сократит необходимость отправлять детей на лечение в другие города и повысит шансы на успешное выздоровление. Новый корпус — это не просто здание, это важный шаг вперед для всей системы здравоохранения региона, который обеспечит нашим детям лучшее будущее.

Евгений Большаков, заместитель главного врача по детству «Областной больницы г. Троицк»:

— Наш коллектив всецело поддерживает строительство нового хирургического корпуса. Челябинская областная детская больница является якорным учреждением для нашей, троицкой больницы. Работа с ЧОДКБ происходит в ежедневном режиме. Троицкая больница может пользоваться диагностическими возможностями, консультациями, в том числе в выездной форме, возможностями отделений стационара Челябинской детской больницы в плановом и экстренном порядке. Санитарная авиация ЧОДКБ предоставляет неоценимую помощь в оказании медицинской помощи тяжёлым пациентам и пациентам с неясным клиническим диагнозом. Закрытые учреждения социальной сферы Троицкого городского округа также высоко ценят высококвалифицированную консультативную помощь при проведении диспансеризации детей сирот и диспансеризации опекаемых детей.

Прочитано 504 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика