Сегодня: 06:34, 18 июля 2024
Фото Пресс-службы Губернатора (Наиль Фаттахов) Фото Пресс-службы Губернатора (Наиль Фаттахов)

Для бойцов и их семей

14:44 Четверг, 09 марта 2023 0

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил службу социальной поддержки для участников СВО и их семей, созданную на базе Челябинского областного центра социальной защиты населения «Семья». Специалисты центра помогут бойцам адаптироваться к мирной жизни и окажут поддержку их близким. В муниципалитетах области первичный прием будут осуществлять специалисты комплексных центров социального обслуживания населения.

В службе задействованы психологи, специалисты по социальной работе, психотерапевт. Алексей Текслер ознакомился с возможностями учреждения, пообщался со специалистами, а также осмотрел специальный автомобиль выездной мобильной бригады, который представляет собой «мобильный офис». В нем будут работать психологи, реабилитологи, юрисконсульты. Мобильная помощь будет предоставляться при необходимости оказания срочных услуг участникам СВО и членам их семей по Челябинску и области.

«Перед нами стоит задача, чтобы каждый, кто возвращается из зоны специальной военной операции, смог получить помощь, поддержку любого плана и не оставался один со своими проблемами. Речь идет о медицинской, социальной, юридической помощи, любого вида помощи, которая необходима. Ребята будут маршрутизироваться в зависимости от тех проблем, которые у них существуют. Кроме того, возможно обращение семей, им также будет оказана помощь. Причем в каждом муниципалитете будут присутствовать представители службы реабилитации», - отметил Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время формируется дополнительная ресурсная база здравоохранения для оказания помощи военнослужащим, в том числе по восстановлению и реабилитации; налаживается работа с кураторами в муниципалитетах.

Обратиться в службу социальной поддержки могут как сами участники СВО, так и их семьи: жены, родители, дети. При обращении в первый раз каждого посетителя пригласят в зону приема для проведения анкетирования, регистрации и назначат персонального куратора. Для каждого будет подобран индивидуальный маршрут помощи, в котором также будут прописаны потребности военнослужащего и его семьи - оказание дополнительной медицинской помощи, прохождение реабилитации, профессиональная переподготовка, помощь в трудоустройстве и др.

В области реализуется комплекс мер поддержки участников СВО и их семей - это газификация домов; помощь в ремонте жилья; устройство детей в детсады, образовательные учреждения; предоставление путевок в загородные лагеря и санатории. При необходимости организуется социальное обслуживание на дому, оказывается помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, получении новой профессии и так далее.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

 

Прочитано 275 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика