Сегодня: 18:21, 22 июля 2024
Фото: vecherka.su Фото: vecherka.su

Для бойцов, по их просьбе

12:29 Четверг, 23 февраля 2023 0

Челябинская фирма по производству дезинфицирующих средств освоила выпуск новой продукции в помощь бойцам спецоперации на Украине. Директор предприятия Мария Глаголева придумала способ разогрева еды без огня. Об этом рассказали наши коллеги из «Вечернего Челябинска». О том, как родилась и воплотилась в жизнь эта идея.

— Мы начали работу в декабре, — поделилась Мария. — Идею подсказали мои друзья, которые были мобилизованы и отправились на Донбасс. Они-то и рассказали о проблеме, которая возникает, когда надо разогреть еду, а огня нет. В социальных сетях появилось сообщение, что я — изобретатель этой технологии. Но это не так, мы с коллегами взяли уже существующие наработки и усовершенствовали их: разработали новую форму упаковки и постарались сделать средство для разогрева многоразовым. Способ применения остался прежним: специальный ингредиент добавляется в воду и разогревает ее до 100 градусов Цельсия.

Заказы на новые нагреватели уже начинают поступать, но пока предприятие Марии Глаголевой не может выпускать крупные партии. Нужно другое оборудование и особое помещение, защищенное от воды.

— Пока нам удалось сделать 200 пакетов, часть я отправляю в зону СВО, — сообщила Мария.

Гуманитарные грузы для военных она доставляет лично.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 279 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика