Сегодня: 21:47, 03 февраля 2023

Число военнослужащих увеличится

18:00 Воскресенье, 22 января 2023 0

По сообщению российского Министерства обороны, министр Сергей Шойгу анонсировал изменения численности военных в течение 2023–2026 годов до 1,5 млн человек. В это число войдут 695 тыс. контрактников, причем уже к концу года их количество нужно довести до 521 тыс. человек «с учетом замены в группировках войск мобилизованных граждан и комплектования новых формирований».

Поручено создать два военных округа и усилить боевую составляющую ВМФ, ВКС и РВСН. Вместе с увеличением численности вооруженных сил планируется создать два новых межвидовых стратегических территориальных объединения — Московский и Ленинградский военные округа; сформировать армейский корпус в Карелии; преобразовать в мотострелковые дивизии семь бригад; усилить боевую составляющую ВМФ, ВКС и РВСН.

Принятое решение глава Минобороны объяснил необходимостью «гарантированного выполнения задач по обеспечению военной безопасности Российской Федерации». Кроме того, глава Минобороны предложил увеличить возраст призыва в армию с 18 до 21 года, а верхний порог - до 30 лет, и проводить переход к новой системе поэтапно. Его инициативу «концептуально поддержал» президент Владимир Путин.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 151 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика