Сегодня: 03:57, 26 февраля 2024

Алексей Текслер провел рабочую встречу с председателем Общественной палаты Челябинской области Николаем Дейнеко

13:41 Четверг, 12 января 2023 0

Общественная палата Челябинской области по итогам прошлого года вошла в десятку лучших в России, и, открывая диалог, губернатор поблагодарил руководителя и членов организации за эффективную работу, высокую оценку которой дали федеральные эксперты. Глава региона также подчеркнул, что на площадке палаты в 2022 году обсуждались важные проекты, в том числе создание «зеленого пояса» вокруг Челябинска и Магнитогорска, расширение улицы Худякова в Челябинске и др.

«Разделяю высокую оценку, которая дана общественной работе на федеральном уровне, подтверждаю, что институт Общественной палаты Челябинской области крайне важен, значим», - сказал Алексей Текслер.

В ходе встречи стороны обсудили поддержку и защиту прав мобилизованных граждан и их семей.

«В дополнение к тем направлениям, о которых я уже сказал, важно продолжить работу по вопросам социальной и психологической поддержки семей мобилизованных, участников специальной военной операции. Тем более сейчас принято решение по созданию центра реабилитации для наших ребят, которые возвращаются с фронта. Важно, чтобы центр работал вместе с нашими общественными организациями. Вижу здесь важную роль Общественной палаты как структуры, которая аккумулирует активистов, общественников», - обозначил Алексей Текслер и попросил уделять этому вопросу особое внимание.

Губернатор также обозначил важность продвижения лучших общественных практик в муниципалитетах: «За последние годы мы продвинулись в обсуждении вопросов местного значения. Есть наилучшие практики среди наших муниципалитетов и то, что Общественная палата вместе с общественниками муниципального уровня обсуждают эти вопросы, продвигают хорошие примеры и практики, это, на мой взгляд, тоже очень важное направление».

Еще одним вопросом стала тема участия в избирательных процессах общественных наблюдателей. «Хочу сказать, что выборы в нашем регионе проходят легитимно, организованно, в том числе благодаря работе наших общественников, которые осуществляют контроль непосредственно на избирательных участках. Прошу эту работу продолжить вместе с Избирательной комиссией Челябинской области и уделять ему достаточное внимание», - отметил глава региона.

Николай Дейнеко поблагодарил губернатора за конструктивное взаимодействие и совместную работу с органами власти. Рассказал о планах на 2023 год и об итогах работы Общественной палаты в 2022 году, акцент в которой был сделан на поддержку мобилизованных южноуральцев, их семей, а также на налаживание сотрудничества с новыми территориями Российской Федерации. Также Николай Дейнеко поблагодарил губернатора за поддержку инициативы Общественной палаты в части внесения поправок в закон Челябинской области о предоставлении мобилизованным и членам их семей бесплатной юридической помощи.

Также на встрече обсудили вопросы общественного контроля над реализацией социально значимых проектов, в том числе в сферах благоустройства и догазификации, вовлечения людей в голосование по объектам программы «Формирование комфортной городской среды», инициативного бюджетирования.

Источник: gubernator74.ru

Прочитано 184 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика