Сегодня: 22:55, 03 февраля 2023

ТОП душевных фильмов на Новый год

08:54 Суббота, 31 декабря 2022 0

До Нового года остаются считанные часы, а ваше праздничное настроение так и не хочет появляться? Выход есть, дорогие читатели: представляем вам ТОП-10 лучших лент отечественного и зарубежного кинематографа про Новый год. Именно они растопят даже самые холодные сердца и заставят поверить в то, что чудо все-таки есть.

«Ёлки» (2010)

Отсылка к началу топа, ведь его открывают «Ёлки» – уже полюбившаяся классика российских новогодних фильмов. Даже если вы уже наизусть знаете, что будет дальше, это не помешает вам вновь окунуться в атмосферу Нового года. Напомню правильную последовательность просмотра: «Ёлки» (2010), «Ёлки 2» (2011), «Ёлки 3» (2013), «Ёлки 1914» (2014), «Ёлки лохматые» (2015), «Ёлки 5» (2016), «Ёлки новые» (2017), «Ёлки последние» (2018), «Ёлки 9». Каждая из частей несет в себе наставления, связанные с темой дружбы, любви, верности и многое другое. После просмотра «Ёлок» появляется желание обнять всех родных и близких, и пожелать самого лучшего всем-всем! Присоединяйтесь к просмотру!

«Тариф новогодний» (2008)

Каждому из нас хочется взаимной любви, но как быть, если вы из разных годов… И дело не в разнице в возрасте – как в этом случае не поверить в знаки судьбы? История героев фильма «Тариф новогодний» берет начало после боя курантов. Молодой человек набирает произвольный номер, чтобы поздравить незнакомого человека на другом конце провода. В трубке раздается радостный и приятный голос девушки по имени Алена. Между ними завязывается общение, плавно перерастающее во взаимную симпатию, и герои решают встретиться. Но, назначив свидание в кафе, Андрей и Алена не могут найти друг друга. Как такое возможно, вы узнаете после просмотра…

«Мой парень - Ангел» (2011)

Когда мы влюблены по уши, наша вторая половинка кажется нам идеалом во всем. Но что же делать Саше, главной героине фильма «Мой парень - Ангел», если ее возлюбленный и вправду ангел? Как она это поняла – спросите вы? Их знакомство началось при весьма странных обстоятельствах: пытаясь спасти гуляющего по подоконнику котенка, девушка срывается и падает из окна прямо на юношу, который остается цел и невредим. Потом двукрылый Серафим волшебным способом помогает Саше сдать экзамены - вот и доказательства… Девушка понимает, что не только поверила в чудо, но и безнадежно влюбилась. Так чем же закончится эта история? Вы можете узнать сами.

«12 месяцев. Новая сказка» (2015)

Всем известная сказка Самуила Маршака о двенадцати месяцах на новый лад. Как это? Нашей современнице, девочке Елизавете, удается чисто случайно попасть в волшебную страну. Но, несмотря на то, что здесь очень красиво и интересно, больше всего на свете девочка мечтает вернуться домой, ведь дело происходит в канун Нового года. Помощником в возвращении должен стать деревянный шар, который, согласно древней легенде, вкатился в тронный зал замка накануне главного праздника года. Произошло это в тот момент, когда одна девочка сумела доставить во дворец букетик живых подснежников – подарок двенадцати месяцев. Получится ли у Лизы повторить подвиг своей предшественницы?

«Дед Мороз. Битва магов» (2016)

Окунемся в мир фэнтези и приключений, соединившихся в фильме «Дед Мороз. Битва магов». Главная героиня даже представить не могла, что Новый год ─ это финальная схватка между светом и тьмой, добром и злом. На ее хрупкие плечи ложится большая ответственность – победить в схватке с огненными чудовищами. На помощь старшекласснице прибудет целая армия магов во главе с Дедом Морозом. Хватит ли у юной девушки сил, чтобы справиться с мощной угрозой, нависшей над судьбой всего человечества?

Не забываем про нестареющую классику отечественного кинематографа: «Ирония судьбы или с легким паром», «Иван Васильевич меняет профессию», «Карнавальная ночь», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Морозко», «Джентльмены удачи» - можно продолжать до бесконечности…

А мы переходим к зарубежным фильмам

«Один дома» (1990) и «Один дома – 2: затерянный в Нью-Йорке» (1992)

Думаю, что и взрослым и детям никогда не надоест смотреть на то, как восьмилетний Кевин Маккалистер срывает планы мерзких бандитов Гарри и Марва, устраивая им смешные ловушки в своем доме. Во второй части Кевин уже в Нью-Йорке, и в этот раз у него достаточно денег и кредитных карточек, чтобы превратить Большое Яблоко в собственную площадку для игр. К тому же его старые «приятели» - воры - сбежали из тюрьмы. Новые ловушки уже ждут горе-бандитов. Чем же закончится их история?

«Санта-Клаус» (1994)

Уже многие из вас в курсе, что дедушка Мороз – это переодетый папа. Только если главе семейства ходить в этой роли – в удовольствие, то для Скотта Кэлвина работа Санта- Клаусом показалась тяжелой: не стоило в рождественскую ночь случайно сталкивать со своей крыши странного старичка. История получила свое развитие, и вы можете стать свидетелем того, чем она закончилась.

«Отпуск по обмену» (2006)

Две девушки, одна из Англии, другая из США, почти случайно решают поменяться домами на праздники. Кому из них больше повезло - непонятно, но жизнь обеих полностью меняется!

«Принц на Рождество» (2017)

В канун Рождества начинающая журналистка Эмбер отправляется в королевство Алдовия, чтобы сделать материал о вступлении на престол наследного принца, ну и, конечно, получает от принца не только интервью…Что же, не хотите узнать?

Кажется, все забыли о новогодних мюзиклах. А мы решили назвать самые популярные: «Золушка» (2001-2002), «За двумя зайцами» (2003-2004), «Али-Баба и 40 разбойников» (2005), «Морозко» (2010).

А какой ваш любимый новогодний фильм?

 

Алена ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 90 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика