Сегодня: 17:11, 24 Сентябрь 2017

Жительница Троицкого района оставила своих детей без жилья

13:06 Среда, 30 Август 2017 0

ПрокуратураПо жалобе директора социального учреждения проведена проверка, в ходе которой было установлено, что мать троих детей приобрела частный дом, используя средства материнского (семейного) капитала.

— Пенсионный фонд обязал женщину оформить приобретаемый объект недвижимости в равных долях на всех детей, — делится подробностями с газетой заместитель прокурора Троицкого района Владимир Пименов. — Однако гражданка это обязательство не выполнила. Кроме того, через три года с момента покупки жилья ее лишили родительских прав, а детей передали в социальное учреждение.

Непутевая мамаша не только оставила родных детей без крыши над головой, но и не платит государству алименты на их содержание. К делу подключились судебные приставы исполнители. Они вынесли запрет на сделки с недвижимостью, купленной на материнский капитал.

Прокурор района направил в суд исковое заявление, в котором было выставлено несколько требований, в том числе признание прав собственности в равных долях всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних. Иск удовлетворен. Исполнение решения суда на контроле прокуратуры.

Евгения Пичурина

Прочитано 409 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика