Сегодня: 21:51, 03 февраля 2023
Фото: ru.freepik.com Фото: ru.freepik.com

Детям­-инвалидам – по две пенсии

14:24 Пятница, 09 декабря 2022 0

С таким предложением обратилась к председателю российского правительства Михаилу Мишустину депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области Яна Лантратова. Она попросила разрешить детям-­инвалидам получать одновременно две пенсии – по потере кормильца и по инвалидности. Сегодня, в соответствии с действующим законодательством, ребенок-­инвалид в случае ухода из жизни родителя имеет право только на одну из этих пенсий.

«Как правило, в таких семьях отец оплачивает основные расходы  на лечение и реабилитацию ребенка с ОВЗ и инвалидностью, и в случае его смерти одинокая мать, иногда имеющая нескольких детей, испытывает не только материальные сложности по их содержанию, но и проблемы с поиском работы. Хотела бы подчеркнуть, что в случае ухода отца из семьи государство встает на сторону ребенка, обязывая мужчину выплачивать алименты. Однако  в ситуации с ребенком-­инвалидом такой помощи при потере кормильца он не получает», — заявила Лантратова

Прочитано 112 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика