Сегодня: 18:36, 20 июля 2024

Какой будет зима?

13:41 Пятница, 25 ноября 2022 0

Этот вопрос интересует многих наших читателей. Действительно, в последние десятилетия климат поменялся, и если раньше, по словам климатологов, в Челябинской области устойчивые отрицательные температуры устанавливались примерно в первой декаде ноября, то сейчас это происходит на несколько недель позже.

Достаточно вспомнить о том, как мы одевались в прежние годы на демонстрацию в день 7 ноября – в зимние сапоги, шубы и шапки. По мнению климатологов, в этом году южноуральцев ждет умеренно холодная зима. Конец декабря и январь, ожидается, будут самыми холодными. Но, в целом, как утверждают специалисты, все зависит от движения воздушных масс, циклонов и антициклонов, в конечном счете влияющих на погоду. Экстремальных холодов не предвидится. Сильные морозы приносят ветры с северо-востока, со стороны Карского моря. Очень холодную погоду обычно дает в январе азиатский антициклон. Но если подуют ветры с Атлантики – у нас будет потеплее.

 

Александра СМОЛЕНСКАЯ.

Прочитано 354 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика