Сегодня: 03:28, 09 декабря 2022

Уход за пожилыми – долговременный

12:09 Пятница, 25 ноября 2022 0

В этом году в нашем регионе, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», впервые началось внедрение системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами. В комплексных центрах социального обслуживания населения были трудоустроены сиделки, в обязанности которых входит уход за теми, кто не может себя обслуживать – как на дому, так и на базе стационарных учреждений.

Всего обучено 150 сиделок, которые ухаживают за 214 южноуральцами. Еще 89 нуждающихся граждан обслуживаются некоммерческими организациями, подключившимися к проекту. Новый проект внедрен пока в пяти пилотных муниципалитетах: Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Озерске и Сатке. На эти цели была выделена федеральная субсидия в размере 90,2 миллиона рублей. Также предусмотрено софинансирование из бюджета области.

Как сообщили в Министерстве социальных отношений, всего сиделками, без выходных и праздников, предоставляется более 30 видов различных услуг, начиная от гигиенических процедур и заканчивая организацией досуга. Отмечено, что в рамках внедрения системы на вакантные места были трудоустроены, в том числе, и родственники пожилых граждан, инвалидов. Они получили возможность ухаживать за членами своей семьи и при этом получать заработную плату.

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 104 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика