Сегодня: 09:12, 29 ноября 2022
Фото с сайта Правительства Челябинской области. Фото с сайта Правительства Челябинской области.

Для поддержки отрасли молочной переработки

14:21 Вторник, 08 ноября 2022 0

В региональном Минсельхозе выплатили первый транш субсидий на переработку сырого молока и производство готовой продукции.

Пять перерабатывающих предприятий региона получили в общей сложности 18 млн рублей. Еще 8,7 млн рублей в виде второго транша будут выплачены до конца года. По словам заместителя министра сельского хозяйства Инны Подшиваловой, субсидии в виде возмещения части затрат на обеспечение прироста объема молока крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию, в этом году выплачиваются впервые. Решение о выделении такого направления господдержки в рамках стимулирования приоритетных подотраслей АПК было принято федеральным Минсельхозом с целью поддержать отрасль молочной переработки.

Молочные заводы области выпускают продукцию самого высокого качества. Два участника программы субсидирования в этом году стали обладателями золотых медалей российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Так, золотом отмечено качество сгущенного молока, ряженки и сметаны Южноуральского молзавода (ООО «Подовиновское молоко») и термостатные йогурты компании СИТНО (г. Магнитогорск).

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

 

Прочитано 79 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика