Сегодня: 03:47, 16 июня 2024

По зову души, по воле сердца

14:31 Четверг, 03 ноября 2022 0

27 октября состоялась очередная отправка мобилизованных бойцов Троицка, Троицкого и Октябрьского районов.

Это была моя пятая по счету отправка, и она могла стать «традицией», но, к всеобщему счастью, по заявлению военного комиссара региона Андрея Максурова, частичная мобилизация в Челябинской области завершена 28 октября И необходимое количество защитников Родины было набраны. Очень радует, что отправились отстаивать безопасность России и добровольцы.

Иван, доброволец:

photo 2022 10 31 15 04 05 2- Пошел сам, так как раньше служил по контракту в десантно-штурмовых войсках в 2014-2016 годах, поэтому боевой опыт имеется. Хочу сказать так: кто, если не мы?! Сборы были быстрые, смог взять все самое необходимое за день.

 

Несколько недель назад для резервистов и добровольцев отправка проходила по одной и той же программе. После получения повестки в назначенный день они прибывали в военкомат, проходили медкомиссию, заполняли необходимые документы. Через несколько дней построение, слова от представителей власти и духовенства. Но вот уже во второй раз бойцы получают индивидуальные аптечки от женсовета города Троицка.

photo 2022 10 31 15 08 11 2Лариса Катричева, руководитель женсовета:

- Сегодня здесь были мои ученики из школы № 15, которым я давала знания. Уже давно женсовет занимается благотворительностью, второй раз мы дарим аптечки, а также рации и тепловизоры. В начале было очень сложно, позже ситуация поменялась. Я переживаю и горжусь за всех, кто отправился в зону СВО, благодарю за то, что они нашли в себе мужское достоинство, чтобы пойти защищать Отчизну. Родину, как и мать, не выбирают, с ней мечтают и с ней страдают. Держитесь вместе и помните, что за вашими спинами - ваши близкие и родные. Обязательно возвращайтесь живыми! Вы здесь и сейчас находитесь по зову души, по воле сердца…

Также ребята получили наборы от сети продуктовых магазинов «Копеечка», подарки от Клиники доктора Крантовой и набор необходимых в зоне СВО инструментов от «Единой России».

- Знайте, что мы поддерживаем вас, мы с троичанами собрали посылки, которые возьмете с собой, - отметил Александр Виноградов, глава г. Троицка. – От чистого сердца, с уважением, чтобы вы понимали, что для всех вы сегодня уже герои!

photo 2022 10 31 15 04 04 3

- Ребят, спальники постарались сделать так, чтобы они и морозы выдерживали, - добавил Василий Хасанов, председатель Собрания депутатов. – Уже получили от бойцов обратную связь, что они хорошие и качественные - от производителя Челябинской области, кстати!

 photo 2022 10 31 15 04 04

Александр Просяник, военный комиссар:

- Самое главное – это держаться друг друга и помнить, что вы - мужики с Урала, которые всегда идут до конца и никогда не отступают! Не посрамите честь нашей Родины! Каждый из вас оказал огромную помощь, и вы все для нас герои. Так как большинство из вас добровольцы, вы должны понимать, куда идете и за что сражаетесь - за наши территории, потому что ЛНР, ДНР и Херсонская и Запорожская области – это Россия!

Мужчины, не скрывая своих эмоций, просят военкома отпустить их на несколько минут, чтобы еще раз обнять своих любимых. Александр Григорьевич все понимает, хотя время уже поджимает. Бойцы бегут, как влюбленные подростки, берут за руку жен, целуют детей, крепко обнимают мам… Они же в ответ выкрикивают слова любви и надежды: «Папа, я тебе письмо напишу, ты жди, ладно? Возвращайтесь скорее, Берегите себя, парни!»

Я не могу сказать о том, что нас ждет впереди, но благодарю каждого из них за смелость, мужество и готовность исполнить свой воинский долг. Хочу пожелать успешно справиться с боевыми задачами и, самое главное, обязательно после этого живыми и здоровыми вернуться домой!

 

Алена ДРОБИНСКАЯ.

Прочитано 977 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика