Сегодня: 00:03, 05 декабря 2022
Злополучную лужу недавно коммунальщики засыпали землей. Вот что получилось. Фото сделано 26 октября Злополучную лужу недавно коммунальщики засыпали землей. Вот что получилось. Фото сделано 26 октября

Тонем в зловонии!

17:38 Четверг, 27 октября 2022 0

В редакцию газеты «Вперёд» обратились жители поселка Станционный с одной просьбой – помогите достучаться до ООО «Водоканал», ведь нас уже несколько месяцев заливает отходами из канализационного люка!  

Мы сразу же отправились на место «преступления»: действительно, на пересечении улиц Пушкина и Никитина невозможно ни пройти, ни проехать из-за огромной лужи. Один из местных жителей сделал специальную дорожку, чтобы хоть как-то добираться до остановок и магазинов, а ученикам - до школы. Но это не решает проблему в целом, так как теперь автомобилистам приходиться объезжать «озеро», что увеличивает и расход бензина, и время на дорогу до дома. Особенно страдает семья, так как вода из канализационного люка затопила их огород, попала в дом и погреб, к тому же, с каждым днем ее становится все больше и больше.

- Вся эта вода, если можно ее так назвать, бежит ко мне во двор, - поделился Антон Абраменко. – У меня есть даже несколько видео. Сколько раз мы говорили, обращались в ООО «Водоканал», но действия одни и те же: приехали, прочистили вручную, а через месяц у нас опять всю улицу топит. Объяснение у них одно – специальной техники нет, она сломана.

 photo 2022 10 27 10 46 19 6

Антон Абраменко возле своего дома

После общения с жителями проблемного участка дороги, Денисом и Серго, задала им вопрос: «Где же сам люк?» Потому что в моем понимании он должен выглядеть как чугунная крышка, закрывающая канализацию… Вместо этого мужчины указали мне на огромную кучу из травы, тряпок и разнообразного мусора, под которой и прятался тот самый люк.

photo 2022 10 27 10 46 19 3

А где же люк?

Таким примитивным образом ООО «Водоканал» пытается задержать поток воды – мол, чем сильнее придавить люк сверху, тем труднее будет выйти зловониям наружу. Но не тут-то было, ребята! А какая тяжесть создается от травы и тряпок? К тому же, точно также коммунальщики борются и с другими люками по всей улице Никитина.

photo 2022 10 27 10 46 19 5

- Вот еще одна плита, прикрывающая люк, мы ее регулярно очищаем от хлама, - отметила одна из жительниц. – Водоканальщики сгребли сюда весь мусор. Представьте: прямо около дома огромная куча палок, земли - но как же так можно? И это не только у меня.

 photo 2022 10 27 10 46 19

А вот и люк!

Пока мы рассматривали, что происходит, подъехала машина ООО «Водоканал». Один из них переоделся, взял ведро, лестницу. Спустился и начал работу. На мои вопросы, почему люк закидали непонятно чем и избавятся ли жители от этой лужи после этой работы, ответил:

- Люк наш, но набросали это не мы, тут же сами знаете, кто живет, вот и подумайте. Сейчас все сделаем и будет ХО-РО-ШО…

photo 2022 10 27 10 46 19 2

Те самые работники

На тот момент мы не решились публиковать статью, ведь подумали, что работа и вправду проведена, теперь у жителей будет нормальная дорога… Но через две недели мы созвонились с Денисом. Ситуация ухудшилась: теперь лужа уже в целый квартал распласталась.

- Мы подали заявление в прокуратуру, - поделился Денис. – Описали все, что происходит. Также обратились в ООО «Водоканал», но внятного ответа не получили ни от тех, ним от других. Придется идти в вышестоящие инстанции, если на них управы нет никакой.

Диспетчер ООО «Водоканал», которая была категорически против представляться, ответила на ситуацию следующее:

- Мы же там все сделали, прочистили уже давно. На Пушкина и Никитина мы засор убрали и закрыли колодец крышкой. Все нормально там было. Почему мужчина сам не позвонит и заявку не оставит? Вы понимаете, мы провели работу на трассе, а она через неделю может опять встать. Мы заново выезжаем, заново прочищаем. Это засор, его нужно чистить – это не то, что мы один раз все сделали и на пять лет забыли. Он периодически будет появляться, потому что в колодцы все кидают: и памперсы, и тряпки… Чего оттуда только не вытаскивают наши ребята! Тем более, на вокзале, где живут люди определенной национальности - там вообще невыносимо!

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что данный канализационный колодец установлен незаконно. Уважаемая администрация города Троицка! Мы знаем, что вы всегда поддерживаете троичан и не оставляете ни один вопрос без внимания. Просим вас оказать помощь в решении проблемы жителей, которые уже четыре месяца страдают от зловоний и огромной лужи на проезжей части!  

 

 

Алена ДРОБИНСКАЯ.

 

 

 

 

 

 

 

Прочитано 430 раз
Другие материалы в этой категории: « Все они – добровольцы! «Все ребята боевые» »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика