Сегодня: 03:17, 09 декабря 2022

Все они – добровольцы!

17:13 Четверг, 27 октября 2022 0

В воскресенье, 23 октября, несколько десятков троичан и жителей района отправились на боевое слаживание в Чебаркуль.

 photo 2022 10 25 15 04 05

Бодрые напутственные слова от друзей и родных, трогательные слезы на глазах жен и матерей, крепкие объятия… И вот уже мобилизованные во дворе военкомата, куда провожающим вход запрещен. Они остались там, за воротами, но все равно ждут: а вдруг из окна автобуса они увидят родное лицо?

photo 2022 10 25 15 04 55

Если в первые отправки будущие военнослужащие отправлялись в гражданской одежде, то сейчас, следуя рекомендациям «бывалых», почти все экипированы, что называется, по полной программе: берцы, «горки», балаклавы… Все знают, что обмундирование получат уже в части боевого слаживания, но уверены, что свое лишним не будет. Кроме увесистых собственных баулов, ребята грузили и многочисленные подарки, собранные неравнодушными жителями города, района и области. Например, «Единая Россия» снарядила ребят спальными мешками, комплектами термобелья, термосами, балаклавами, тактическими перчатками, шапками и другими необходимыми в зоне СВО атрибутами; обучающиеся и сотрудники лицея № 17, а также местный женсовет, снабдили будущих бойцов наборами медикаментов первой необходимости; предприниматели Саркис Карапетян, Борис Спиридонов и УК «Копеечка» совместными усилиями сформировали добровольцам увесистые пакеты с продуктами, теплыми носками и уверили, что будут продолжать принимать участие в каждой отправке.   

 photo 2022 10 26 18 02 01
 photo 2022 10 25 15 04 51

Среди отправляемых – много знакомых лиц, фамилии которых (как и фото) по понятным причинам публиковать не буду. Просто в очередной раз убедилась, что русский народ всегда встанет за свою страну, за свою семью! К примеру, увидела знакомого, который пошел добровольцем вслед за братом-близнецом; у известного в Троицке музыканта в зоне СВО находится сын, поэтому он идет, чтобы быть рядом; не менее известного тренера ДЮСШ провожали воспитанники и в поддержку подняли флаг России… В общем, разрывающих душу моментов хватало, особенно когда автобусы выезжали за территорию военкомата: кто-то махал руками, другие сжимали кулаки, третьи осеняли крестом, иные плакали… Но у всех без исключения в голове была одна мысль: лишь бы вернулись домой!

Собственно, эти пожелания – вернуться домой живыми и здоровыми – были главными и звучали от всех официальных представителей: городской и районной администраций, Собрания депутатов Троицка, епархии. Короткий инструктаж и напутственные слова от военкома – и все, в путь.

- Я горжусь нашими ребятами, они на деле доказывают, что являются опорой и защитой России, - сказал Александр Просяник, военный комиссар города Троицка, Троицкого и Октябрьского районов. – Почти все, кого сегодня отправляем – добровольцы, и именно горожане являются одними из лидеров в Челябинской области по этому показателю. Конечно, это не повод для радости – все-таки ребята уходят не на прогулку. Пусть они как можно скорее возвращаются в свои семьи, в свои дома. И обязательно – с Победой!

 

Елена ВЕРШИНИНА.

   

Прочитано 1291 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика