Сегодня: 19:49, 22 июля 2024

Алексей Текслер сообщил о введении дополнительных мер поддержки для мобилизованных южноуральцев

18:21 Среда, 26 октября 2022 0

Новые меры поддержки вводятся в дополнение к ранее принятым. Все прежние решения, в том числе выплата в 20 тысяч рублей на каждого ребёнка из семей мобилизованных, продолжают действовать.

«С самого начала частичной мобилизации постоянно бываю в частях, где проходит боевое слаживание. Много общаюсь с мобилизованными ребятами, обсуждаем все проблемы. Всегда задаю вопрос: что еще мы можем сделать для вас и ваших семей в дополнение к принятым областным мерам поддержки? Плюс постоянно читаю обращения жен и матерей призванных парней в социальных сетях. Нередки и ситуации, когда у мобилизованных нет детей и не все меры поддержки им подходят.

Обобщив эту информацию, принял решение о новых, дополнительных мерах поддержки для наших мобилизованных:

- Единовременная выплата в 50 тысяч рублей на каждого мобилизованного. Она будет распространяться на всех, кто был призван (в том числе добровольно) после объявления частичной мобилизации. Соответствующие документы подготовлены, уже завтра будут рассмотрены Заксобранием области.

- Бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте для детей до 18 лет из семей мобилизованных граждан.

- Бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря для детей до 18 лет из семей мобилизованных граждан», - заявил глава региона.

Прочитано 504 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика