Сегодня: 04:18, 09 декабря 2022

В правительстве России наградили лучшие туристические проекты страны

13:22 Понедельник, 24 октября 2022 0

Премии в один миллион рублей авторам лучших проектов вручил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Южноуральские турнаправления в этом году не прошли в финал, но смогут побороться за гранты в следующем году.

Дмитрий Чернышенко отметил, что лауреаты премии задают высокую планку и определяют ключевые тренды внутреннего туризма. Правительство будет и впредь поддерживать такие инициативы.

«На соискание правительственной премии в области туризма в этом году было представлено около 130 заявок со всей России. Отмечу, что это в два раза больше, чем годом ранее. Все проекты нацелены на создание востребованного туристического продукта для разных категорий граждан. По итогам экспертной работы были определены 10 лучших заявок от авторских коллективов. В них удачно сочетаются новаторство и экономическая целесообразность», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Один из проектов победителей – «Чартерные программы по приоритетным туристским регионам России».  С его помощью предлагается увеличить количество рейсов с недорогими билетами в те точки России, которые пользуются популярностью у туристов. Второй – социальный проект «Путешествия мечты: туризм для людей с инвалидностью». Он предполагает организацию тематических экскурсионно-образовательных поездок для людей с инвалидностью из разных регионов страны и мира.

Подобные программы для людей с ограниченными возможностями здоровья реализуются и в Челябинской области. Так, например, в январе этого года грантовую поддержку от губернатора Челябинской области получил проект «Доступный спортивный туризм – 2022». Как рассказали в Челябинском региональном отделении Всероссийского общества инвалидов, в этом году в проекте приняло участие 145 человек. Туристские сборы и соревнования в рамках проекта прошли на территории горных озер Челябинской области — оз. Аракуль, оз. Иткуль и оз. Сугомак. Участники отрабатывают навыки управления спортивным катамараном, участвуют в соревнованиях по разнообразным туристским дисциплинам.

«Грантовая поддержка безусловно важна для подобных проектов, особенно если это что-то новое. Ведь необходимо закупить инвентарь для проведения тренировок, многие инвалиды не могут себе это позволить. В рамках нашего проекта, весь необходимый спортивный и туристический инвентарь мы предоставляем участникам бесплатно. Так же большую часть расходов занимает транспортная доставка участников до места проведения туристических сборов и экскурсий, организация питания участников. Поддержка необходима и для развития проекта — появляется возможность расширять количество предоставляемых услуг по реабилитации инвалидов, а также вовлекать большее количество участников в реабилитацию и социализацию», – рассказала платформе «Объясняем. Челябинская область» председатель Челябинской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Лидия Дмитриева.

В планах у организации масштабировать проект «Доступный спортивный туризм». Сейчас там готовят заявку на получение президентского гранта для реализации проекта в 2023 году.

Источник: pravmin.gov74.ru

Прочитано 87 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика