Сегодня: 09:02, 29 ноября 2022

Мир глазами ребенка

12:59 Воскресенье, 16 октября 2022 0

Одно из моих самых любимых занятий – наблюдение за детьми, которые приходят на какие-либо мероприятия. Они смотрят на происходящие события совсем по-другому, в их головах бурлит фантазия, а ноги идут в пляс, когда они слышат знакомые мелодии. Вот и в этот раз я побывала на экскурсии вместе с ребятишками из детского сада №5 и центра поддержки детей-инвалидов «Солнышко».

Вместе с экскурсоводом Юлией Васильевой малыши посетили Центральную площадь, узнали историю детской школы искусств №1 им. Н.С. Левшича и торговых рядов, а также сыграли на фортепьяно и закружились в танце под «Ягоду-малинку» со скульптурой вальсирующей пары.

photo 2022 10 12 11 47 15 2- С детьми работать интереснее, так как они «сырые», им можно говорить, о чем угодно, и воспринимается информация с интересом, - поделилась Юлия Михайловна, научный сотрудник краеведческого музея. – Если со взрослыми общаться, то необходимо углубляться в историю, то есть, какие личности у нас побывали, в каких годах и при каких событиях, а если с детьми – важна визуальная картинка и краткая и понятная информация, например, вот так: этому домику 200 лет, и в нем жил купец.

 

Мероприятие проходило в рамках выигранного гранта губернатора Челябинской области о создании инклюзивной мультстудии «Мир, который нужен мне». Этот проект направлен на решение социально значимой проблемы – социализации детей с ОВЗ и детей-инвалидов, создание необходимых условий для включения таких детей в процесс творчества, а также нахождения методов, соответствующих их психологическим особенностям. Всего участие в проекте принимают 94 ребенка, 54 - из детского сада №5 и 40 - из центра поддержки детей-инвалидов «Солнышко».

photo 2022 10 12 11 47 15- Мы уже провели несколько теоретических уроков о создании мультфильмов, - поделилась Елена Николаевна Болотова, учитель-дефектолог детского сада №5. – Эта экскурсия - начало долгого пути длиной в несколько месяцев, так как после нее ребята создадут героев, которые связаны с Троицком, из подручных материалов (пластилина, камней, веточек и многого другого) и оживят их с помощью анимации. В марте следующего года мы проведем конкурс на лучшую из них. Таким образом, мы сблизим детей и родителей, потому что они вместе будут создавать мультфильмы, обеспечим взаимодействие ребят с особенностями развития с другими малышами.

Экскурсия завершилась групповым фото и радостными криками «Ура!» До новых встреч, малыши!

photo 2022 10 12 11 47 16 2

 

 

Алена ДРОБИНСКАЯ.

Прочитано 184 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика