Сегодня: 13:27, 05 декабря 2022

Уродился виноград, как я этому рад!

20:14 Суббота, 17 сентября 2022 0

Дорогие мои дачники и садоводы, осень балует нас последними теплыми деньками. Пришло время убирать огород и хвастаться своими овощами и фруктами, которые еще весь следующий год будут радовать нас витаминами. В виде солений и варенья, конечно же. Вы ведь успели заготовки сделать, да? Вот Раиса Николаевна вместе с мужем Борисом Петровичем собирают виноград, который пойдет и в компоты, и на вино, чего уж тут таить.

- Уродился в этом году виноград, – отметил пенсионер. – Как я этому рад вы, не поверите. Ведь у нас большая семья и хочется порадовать внуков вкусным компотом, а зятьев вином. Сажали лет 10 назад, может больше, так думали не приживется или замерзнет, сами же знаете, погода то у нас не как в жарких странах. К тому же брали двух видов: зеленый, он на кишмиш похож, только более кислый, и черный «Изабелла» на всякий случай. Повезло – оба растут и в этом году мы собрали уже по восемь килограмм с каждого куста. Вот решили поделиться своей радостью!

А это сообщение пришло от Татьяны Барышниковой – настоящей любительницы тыкв.

- У меня в коллекции около 10 сортов и гибридов тыкв: крупноплодных, мускатных, твердокорых, – написала девушка. – Составляю список сортов исключительно по личным предпочтениям, опираясь на те, которые смогу найти в Челябинской области. Также смотрю на срок хранения, то есть, в моем списке обязательно должны быть ранние сорта для употребления осенью, для употребления зимой и которые максимально долго хранятся, чтобы наслаждаться полезным овощем до весны. Если пренебречь этим и насажать только ранних розовокорых сортов, то к зиме они все начнут портиться и придется в один момент положить все силы на их истребление, при этом зимой и весной «голодать» без них. А я без этого овоща никуда, пеку и пироги, добавляю в каши, даже пробовала тушить картошку внутри тыквы. Очень вкусно, но для любителя.

 tikva

Если вы хотите принять участие в акции «Чудо сада-огорода», присылайте сообщения на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и на номер 8-908-492-60-54 WhatsApp. Обязательно приложите селфи или фотографию своих корнеплодов, фруктов, ягод, овощей или просто красивых клумб, и мы опубликуем их в нашей газете.

 

Алена ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 243 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Любимая ягодка

    Мне грустно говорить об этом, но сезон сбора урожая и цветения ароматных цветов уже закончился и вместе с ним мы завершаем акцию «Чудо сада-огорода», в которой приняло участие больше чем 40 людей, влюбленных в свой участок. Вместе с читателями я узнала о том, что есть несколько разновидностей тыкв и том, что цветы можно сажать прям вдоль грядки – это красиво и оригинально. Но все же напоследок захотелось опубликовать письмо от нашей читательницы Лидии Михайловны Константиновой.

  • Время собирать урожай

    Как же мы его ждали – бабьего лета, теплая погода так и манит огородников начать сезон сбора урожая. Вот и семья Рамазана Салимжановича и Галины Михайловны Калиевых уже с самого утра на даче.

  • Кабачки, настало ваше время!

    К сожалению, осень пришла как по расписанию. На календаре только восьмое число, а уже и дождик моросит, и веет прохладой. Остается лишь укутаться в плед, налить чашечку горячего какао или чая с лимоном, и начать хандрить. Но дачникам не до этого: хоть цветы уже редко где встретишь, но вот у многих начался кабачковый период.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика