Сегодня: 17:55, 26 Сентябрь 2017

Прокуратура взялась за мусор

20:50 Четверг, 10 Август 2017 0

   Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителя Троицка по вопросу нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия при обороте твердых бытовых отходов - неустановленное лицо вблизи принадлежащего заявителю дома осуществило выброс бытового мусора с автомобиля ГАЗель. В рамках проверки установлено, что выброс бытового мусора с автомобиля ГАЗель осуществил двадцатилетний житель города Троицка.

   Как отметил заместитель прокурора Дмитрий Виноградов, тем самым он совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами. Дело об административном правонарушении направлено в Роспотребнадзор.

   Кроме этого, ранее прокуратурой города также проведена проверка по обращению жителей г.Троицка по вопросу нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

   В ходе проверки установлено, что управляющими компаниями ООО «Троицксантехсервис», ООО «Жилищно-эксплуатационное управление», ООО «Теплоэнерго ЖКХ», ООО «Соверен-Сервис», ЗАО «ЖЭК» допускаются нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Проще говоря, возле контейнеров разбросан бытовой мусор, а сами они переполнены. Хотя имеются договоры на вывоз ТБО. При проведении проверки установлено, что директора управляющих компаний не обеспечили соблюдение соответствующих требований и совершили административное правонарушение. В их адрес внесены представления об устранении нарушений закона.

   Также в рамках проведения настоящей проверки была выявлена несанкционированная свалка, расположенная  на территории, ограниченной многоквартирными жилыми домами №35  по ул. Карташова и д. №125 по ул. Советская.

   Прокурором города в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в Троицкий городской суд направлен иск о возложении обязанностей на Управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г.Троицка произвести очистку от бытовых и промышленных отходов территории, ограниченной многоквартирными жилыми домами №35 по ул. Карташова и д. №125 по ул. Советская. Иск находится на рассмотрении

Прочитано 48 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика