Сегодня: 16:25, 25 сентября 2022

Без дорог не может быть туризма

12:31 Пятница, 09 сентября 2022 0

Глава региона принял участие в работе VII Восточного экономического форума. На семинаре-совещании по подготовке заседания Госсовета при президенте РФ Владимире Путине «О развитии туризма в Российской федерации» Алексей Текслер выступил с предложением по развитию дорожной сети в интересах туристической отрасли.

По его мнению, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) должно получить приоритетную возможность заниматься планированием по созданию и развитию дорог для туристической сферы. Семинар-совещание прошло в четырех группах: «Инвестиционная привлекательность туристической отрасли», «Транспортный туристический каркас», «Кадровое обеспечение туристической отрасли» и «Мастер-планирование туристических территорий и развитие обеспечивающей инфраструктуры».

Алексей Текслер: «Челябинская область – перспективный регион в плане развития туризма. Не влюбиться в нашу природу невозможно. При этом регион обладает большими возможностями по развитию культурно-познавательного, лечебно-оздоровительного, событийного, промышленного туризма. Отдельное направление – инфраструктура. Она первична. Это дороги, гостиницы, транспорт. У нас есть программы комплексного развития жилья, сельских территорий, дорожная программа. Но если поручить Минтрансу заниматься дорогами для туристической отрасли, то ничего не получится. Это отдельное направление, на которое должны быть предусмотрены специальные деньги. Чтобы Ростуризм определял приоритет».

На совещании рассматривались и вопросы экологического туризма. Алексей Текслер предложил в следующем году провести в Челябинске форум по его развитию.

В ходе совещания также обсуждались меры поддержки, стимулирования туристического бизнеса, в том числе, малого и среднего, продвижение малых городов.

«Богатое историческое и культурное наследие, достопримечательности, природа способные удивить даже искушенного туриста. Важно развивать именно межрегиональную туристическую интеграцию. Работать над пакетным предложением, которое включало бы несколько городов и регионов, с комплексными и качественными услугами,» — полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

@urfo_info

Прочитано 125 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2022 09 22 09 28 27

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика