Сегодня: 23:49, 04 декабря 2022

«Пионер – всем ребятам пример!»

14:46 Пятница, 02 сентября 2022 0

Более 250 человек собрал городской профсоюзный туристический слет «Мы команда профсоюза - будь готов!» Пропаганда здорового образа жизни и укрепление здоровья членов – одно из основных направлений работы Троицкой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Слет начался с торжественного открытия и красочных и содержательных визиток-представлений своих участников. Когда пионерия только-только зарождалась, была верным младшим товарищем комсомола, в отряды юных ленинцев принимали самых-самых, и они действительно воплощали в себе правильные черты: были организованными, чуткими, не боялись трудностей и верили в идеал. 

Возможно, образ чересчур кристальный. Но почему-то поколение тех, кто родом из детства с красными галстуками, порой скучает по тому времени.
Для многих, кто был на турслете, лучшие детские годы связаны с пионерией. 

- Вот мы и подумали: почему бы нам не вспомнить о пионерской жизни того, такого далекого по времени, но всегда близкого по духу, советского времени уже прошлого века? – поделилась Татьяна Печеркина, одна из организаторов, председатель городского профсоюза. - Тех, кто не был пионером, торжественно в них посвятили.

Screenshot 20220828 145037

Участники турслета постарались от души: звучали речевки, педагоги исполнили настоящий гимн пионерскому галстуку, с шумом и смехом преодолели полосу с препятствиями, стреляли в лазертаге. Конкурс биваков просто удивлял - так сделать могут только те, кто был в детстве пионером! К слову, в одной из палаток даже показывали диафильмы. 

Слет подарил его участниками не только новые умения и навыки, но и яркие впечатления, хорошее настроение, а еще – знакомство с замечательной детской страной Пионерией, в которой жили когда-то их дедушки и бабушки, бывшие настоящими пионерами. 

Какую команду назвать лучшей, решали члены независимого жюри. И выбор был непрост. Не хочется вставлять в текст избитую фразу о том, что главное не победа, а участие, но она как нельзя лучше подходит к общему настроению, царившему в эти дни. В таких мероприятиях, как турслет, не может быть проигравших. Победили все, кто выбрал для себя активный отдых и теплую дружескую компанию.

Мария КАЛИНИНА.

Прочитано 233 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика