Сегодня: 04:44, 09 декабря 2022
Фото с сайта sib.fm Фото с сайта sib.fm

Ежегодно, ко Дню знаний

17:24 Четверг, 18 августа 2022 0

Депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова выступила с инициативой выплачивать ежегодное пособие к Дню знаний семьям с детьми. Она вместе с коллегами внесла в парламент законопроект, который окажет финансовую помощь родителям, чьи дети учатся в школах, а также на очной форме обучения в ссузах и вузах. Для школьников ежегодная выплата может составить 21,8 тысяч рублей, для малоимущих семей она будет выше - 34,6 тысяч рублей, а для малоимущих студентов - 23,2 тысяч рублей.

«Недавно рассказывала вам о существенном росте цен на учебники, тетради, дневники, произошедшим перед началом учебного года. А ведь это только часть расходов. Помимо этого, ребенку надо купить одежду, обувь, рюкзак, канцелярские принадлежности и так далее. Насколько мне известно, в этом году некоторые семьи отказались от летнего отдыха на море, понимая, что средств им хватит либо на сборы в школу, либо на путешествие», — заметила Яна Лантратова.

Минимальный набор школьных принадлежностей и одежды в России стоит 13 тысяч 919 рублей. Для южноуральцев эта сумма чуть меньше — 12 тысяч 860 рублей. Это на 15—20% выше, чем в прошлом году.

Сильнее всего подорожал канцелярский набор первоклассника (+59% к прошлому году, сейчас в среднем он стоит 859 рублей) — Чек индекс.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 247 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика