Сегодня: 17:00, 24 февраля 2024
Фото: domsovet.tv Фото: domsovet.tv

Многодетному отцу – досрочную пенсию

15:02 Пятница, 05 августа 2022 0

Многодетные отцы могут получить право досрочного выхода на пенсию. С такой инициативой выступила депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова. Вместе с коллегами она разработала проект закона, который уже поступил на рассмотрение в правительство России. Лантратова предлагает отправлять на пенсию мужчин в 58 лет, если они являются отцами троих детей, в 57 лет – если детей четверо, и в 55 лет – если пятеро и более.

6543581Яна Лантратова:

«Необходимо поддерживать не только институт материнства, но и отцовства. Создавать для них больше возможностей, предоставлять им различные льготы - делать все, чтобы мужчина понимал, что в нашей стране отцом быть почетно, особенно многодетным. Понятно, что, предлагая какие-либо инициативы в этой сфере, важно предусмотреть ситуации, когда мужчина является лишь биологическим отцом, а в воспитании ребенка участия не принимает. Номинальные отцы не должны иметь отношения к льготным программам! А тем, кто ответственно подходит к исполнению своих отцовских обязанностей, непременно надо помочь».

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 439 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика