Сегодня: 16:38, 25 сентября 2022
Фото Нины Николаенко Фото Нины Николаенко

С видом на реку

13:44 Четверг, 04 августа 2022 0

Продолжая рассказывать о заброшенных зданиях нашего города, представляющих опасность для детей и подростков, мы публикуем сегодня фото, присланное жителями пятого микрорайона.

Нам пишут: «Который год на берега реки Уй, прямо напротив лицея № 17, стоит здание без окон и дверей, с двумя входами. Внутри битые стекла и все загажено, но, самое главное - в нем бывают подростки. Это можно определить по граффити на стенах. Что это за здание и кому оно нужно? Оно не такое уж и маленькое – еще одно «злачное место» в городе, которое его не только не красит, но и может быть опасным для людей».

Мы отправили запрос в администрацию городского округа. И вот какой ответ получили: «Нежилое здание – бывшая лодочная станция, расположенное по адресу: город Троицк, 5 микрорайон, общей площадью 150 кв. м., является федеральной собственностью. В настоящее время решается вопрос по принятию имущества в муниципальную собственность – в Москву направлен договор безвозмездного пользования. После его подписания муниципалитет получит законное право его сноса».

Ну, а пока родителям и педагогам лицея только остается надеяться на лучшее и принять все меры, чтобы их дети и учащиеся не выбирали это место для своих игр в «обитель бабки Грэнни». Мало ли: а вдруг она появится?

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

 

Прочитано 323 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Пока гром не грянет, собственник не перекрестится

    В прошлом выпуске нашей газеты в рубрике «Опасные заброшки» мы опубликовали фото одного из корпусов полусгоревшего туберкулезного диспансера, расположенного на углу улиц Октябрьской и 30 лет ВЛКСМ, где частенько собираются подростки.

  • Приходите к нам…лечиться

    В предыдущем номере нашей газеты мы обратились к читателям с просьбой присылать фото городских заброшенных зданий, представляющих опасность для детей и подростков в школьные летние каникулы. Заброшенные места, строящиеся здания привлекательны своей загадочностью, мистикой и неопознанностью, но эти места так же таят в себе скрытые угрозы в связи со своей аварийностью, травмоопасностью. В них происходит много несчастных случаев.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2022 09 22 09 28 27

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика