Сегодня: 09:17, 25 сентября 2022

Мой декоративный сад – моя душа

12:44 Четверг, 28 июля 2022 0

С наступлением сезона огородничества нет свободного времени анализировать свое плохое состояние. Если приехали на участок, то уезжать оттуда совсем не хочется. Результаты труда приносят удовлетворение, физические нагрузки позволяют расшевелить организм. Вот и первая участница акции «Чудо сада-огорода» Мария Морозова, устав от постоянных огородных работ, создала свой декоративный сад.

-  З0 лет занималась только огородом, - отметила женщина. - Никогда не садила цветы, думала, зачем земле зря пропадать? Да и не знала о том, как ухаживать, с чего начать, потому что даже кактуса обычного в доме не росло. А последние два года создаю декоративный сад. Такое ощущение, что начинаю все с нуля! Уже сейчас здесь много молодых посадок: хвойные, декоративные кустарники, розы, клематисы. Все посадки сделаны с умом, с учетом расстояний, потому что читала очень много специальной литературы, даже прошла онлайн-курсы по ландшафтному дизайну. Не могу налюбоваться! Сколько лет зря потеряла… Но на достигнутом не остановлюсь, скоро здесь появится удобная зона отдыха и многое другое.

Не только цветочными садами радуют нас читатели газеты «Вперёд», но и свеженьким урожаем. Анастасия Краева уже собрала неплохой урожай кабачков и огурчиков.

ovoshi

- Лето в этом году вообще не радует садоводов и огородников, - рассказала женщина. – Все всходило очень долго, с опозданием, меня по-настоящему спасла теплица. Только в ней я посадила 25 кустов огурцов, и они мне принесли почти 30 ведер. Я уже посолила, детям, внукам раздала, так еще и остались. Будем вместе с мужем на огуречной диете сидеть. Осталось и редиски немного - крупная, да такая ядреная, хоть хреновуху делай. Еще идут кабачки, набрала и пойду икру крутить «заморскую». 

Если вы хотите принять участие в акции «Чуда сада-огорода», присылайте сообщения на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и на номер 8-908-492-60-54 WhatsApp. Обязательно приложите селфи или фотографию своих корнеплодов, фруктов, ягод, овощей или просто красивых клумб, и мы опубликуем их в нашей газете.

Алена ДРОБИНСКАЯ.

Прочитано 203 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Время собирать урожай

    Как же мы его ждали – бабьего лета, теплая погода так и манит огородников начать сезон сбора урожая. Вот и семья Рамазана Салимжановича и Галины Михайловны Калиевых уже с самого утра на даче.

  • Уродился виноград, как я этому рад!

    Дорогие мои дачники и садоводы, осень балует нас последними теплыми деньками. Пришло время убирать огород и хвастаться своими овощами и фруктами, которые еще весь следующий год будут радовать нас витаминами. В виде солений и варенья, конечно же. Вы ведь успели заготовки сделать, да? Вот Раиса Николаевна вместе с мужем Борисом Петровичем собирают виноград, который пойдет и в компоты, и на вино, чего уж тут таить.

  • Кабачки, настало ваше время!

    К сожалению, осень пришла как по расписанию. На календаре только восьмое число, а уже и дождик моросит, и веет прохладой. Остается лишь укутаться в плед, налить чашечку горячего какао или чая с лимоном, и начать хандрить. Но дачникам не до этого: хоть цветы уже редко где встретишь, но вот у многих начался кабачковый период.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2022 09 22 09 28 27

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика