Сегодня: 15:38, 25 сентября 2022

Пока гром не грянет, собственник не перекрестится

12:12 Четверг, 28 июля 2022 0

В прошлом выпуске нашей газеты в рубрике «Опасные заброшки» мы опубликовали фото одного из корпусов полусгоревшего туберкулезного диспансера, расположенного на углу улиц Октябрьской и 30 лет ВЛКСМ, где частенько собираются подростки.

Вот что сообщает пресс-служба администрации города: «Здание не является собственностью муниципалитета, оно находится под ответственностью областного ведомства (областная туберкулезная больница). Администрацией города уже направлено письмо собственнику о необходимости ограждения территории в целях безопасности населения. В этом районе полицией проводятся регулярные рейды. Тем не менее, администрация направила обращение в межмуниципальный отдел с просьбой усилить полицейский контроль. Кроме того, собственник здания уведомил о том, что заключил контракт с частной охранной организацией на патрулирование территории».

И вот опять сигнал, связанный с пожаром.

Сегодня мы публикуем обращение и фото одного из наших читателей, жителя пос. ГРЭС: «Я живу рядом со зданием бывшей общеобразовательной школы №1. Это здание расположено в двадцати метрах от жилых домов по ул. Чайковского, 2, и Энергетиков, 1. Жители не раз обращались в администрацию, чтобы были приняты меры по предотвращению проникновения в эту заброшку посторонних лиц для предупреждения ЧС. На днях здесь тушили очередной пожар».

 photo 2022 07 22 12 38 46

Вот какой ответ на свой запрос мы получили от пресс-службы администрации города: «Здание по ул. Культуры, д. 5 (бывшая школа № 1) не является муниципальной собственностью. Несмотря на это, администрация города Троицка обеспокоена его состоянием и ведет постоянную претензионную работу с собственником. За ненадлежащее состояние здания, его фасада, 4 августа 2020 года постановлением административной комиссии города Троицка собственник Екатерина К. была привлечена к административной ответственности. В связи с обращением администрации города по иску прокуратуры, Троицким городским судом было вынесено решение, обязывающее ее принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание. На данный момент, после продажи здания, собственник поменялся. Он также привлечен к административной ответственности. В отношении него готовится очередное обращение в прокуратуру города с целью обязать принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание. Полномочий по ограждению здания, не являющегося муниципальной собственностью, администрация города не имеет».

Уважаемые читатели! Мы ждем от вас других адресов «опасных заброшек.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Фото предоставлено читателем.

Прочитано 282 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • С видом на реку

    Продолжая рассказывать о заброшенных зданиях нашего города, представляющих опасность для детей и подростков, мы публикуем сегодня фото, присланное жителями пятого микрорайона.

  • Приходите к нам…лечиться

    В предыдущем номере нашей газеты мы обратились к читателям с просьбой присылать фото городских заброшенных зданий, представляющих опасность для детей и подростков в школьные летние каникулы. Заброшенные места, строящиеся здания привлекательны своей загадочностью, мистикой и неопознанностью, но эти места так же таят в себе скрытые угрозы в связи со своей аварийностью, травмоопасностью. В них происходит много несчастных случаев.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2022 09 22 09 28 27

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика