Сегодня: 10:38, 29 ноября 2022
Фото с сайта regnum.ru Фото с сайта regnum.ru

За ягодами и грибами ходите в лес пореже!

20:41 Суббота, 23 июля 2022 0

Как сообщают южноуральцы, в лесах созрела вишня, костяника, а кое-где попадается и малина. Лесной клубники тоже предостаточно - то тут, то там на полянах ползком собирают ее все желающие.

В то же время, через областные СМИ к жителям области обратились со своей просьбой зоозащитники. Они выражают беспокойство по поводу того, что люди лишают лесных обитателей природной пищи. По этой причине, например, медведи в последнее время начали все чаще выходят к людям, создавая большую опасность для жизни и здоровья грибников. А лесные птицы стали залетать в города и усаживаться на балконы.

— Люди буквально «вычищают» леса, оставляя птиц и животных без пропитания, — посетовал зоозащитник Карен Даллакян на пресс-конференции в «Гранаде Пресс». — Особенно эта проблема обостряется летом, в период сезона размножения. Голодный медведь, который чует запах копченой колбасы за 20 километров, может из-за еды задрать человека, а лосиха, защищая детеныша, проявляет агрессию и способна насмерть затоптать копытами. В это время лучше воздержаться от посещения лесов. Если же эта встреча все же произойдет, нужно не убегать, а производить как можно больше шума, в этом случае медведь обычно уходит.

- Люди набирают огромные запасы грибов и ягод, а лесные жители остаются без пищи, — утверждают другие эксперты. — Не пора ли задать себе вопрос: нужна ли нам лишняя банка варенья, которая может остаться несъеденной? Хватит относиться к лесным богатствам с позиции потребителя, нужно подумать и о животных.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 985 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика