Сегодня: 12:32, 03 октября 2022

Троичане отпраздновали два народных праздника

18:23 Четверг, 14 июля 2022 0

8 июля, в День семьи, любви и верности, на площадке «Торговые ряды» творческие коллективы подготовили развлекательную программу с песнями и танцами о любви. Начался концерт с выступления семьи Якуповых.

День семьи, любви и верности — праздник, приуроченный к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Указ Президента об его официальном праздновании вступил в силу в текущем году. Этот день особенно дорог для многодетных семей и супружеских пар, проживших вместе много лет. Троицкие депутаты Вера Бочкарева и Василий Черный решили лично поздравить с этим душевным праздником две супружеские пары, прожившие в браке более 50 лет.

7 июля на Центральной площади города был организован славянский праздник Ивана Купалы. В программе «Купавина вечерка» развлечения были для всех возрастных групп: плетение венков из полевых цветов, живая музыка, песни, яркие спортивные и танцевальные номера. Работала ярмарка мастеров. Довести праздник до своего финала помешал ливень. Но среди зрителей нашлось немало оптимистов: «Все правильно, дождь был нужен. Ведь, как говорят, если на Ивана Купалу не намочишься, то тебе весь год везти не будет!»

 prazdnik2

Ксения ИВАНОВА.

Прочитано 169 раз
Другие материалы в этой категории: « Угадайте, какой свет? Яблоки пойдут в продажу »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика