Сегодня: 12:16, 18 апреля 2024

Она помнит то 22 июня…

18:36 Четверг, 07 июля 2022 0

22 июня, День памяти и скорби, является одной из самых трагичных дат в истории нашей страны.

В этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война. Много воспоминаний об этом страшном дне хранятся в книгах, фильмах, личных переписках наших прадедов. А ребята 9 «б» класса МБОУ «СОШ № 6» вместе со своим классным руководителем Татьяной Станиславовной Шишковой побывали в гостях у Галины Григорьевны Лукояновой (Комаровой), которая поделилась живой историей и впечатлениями о начале войны.

Несмотря на преклонный возраст – 100 лет, Галина Григорьевна очень хорошо помнит 22 июня 1941 года. Она рассказала об ужасе и страхе, которые переживали всей семьей, особенно после осмысления, что всех ждет впереди…..

Ребята услышали о том, как она, совсем молодая девушка, всю войну проработала на Горьковском авиационном заводе № 21 (сегодня - НАЗ «Сокол», филиал АО «Рск «МИГ»). На заводе был внедрен в производство и усовершенствован самолет ЛаГГ-3, созданы истребители Ла-5, Ла-5ФН, Ла-7. Эти летательные аппараты производились в годы Великой Отечественной войны. За это время завод поставил на фронт 17 691 самолет, то есть, каждый четвертый истребитель, изготовленный в военном СССР.
 Завод  часто бомбили, цеха горели. Было страшно, спускались в бомбоубежище, пережидали налет. Потом привыкли, и даже во время бомбежек люди продолжали работать. Трудились по 12-14 часов, питались по карточкам. Галина Григорьевна преодолела все трудности, смогла выжить в тех тяжелых условиях, благодаря силе духа, оптимизму и вере в победу над фашизмом!

Такой Урок памяти и мужества не пройдет для ребят бесследно, ведь общение с очевидцем тех страшных событий надолго оставит след в сердцах мальчишек.

Прочитано 390 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика