Сегодня: 12:10, 03 октября 2022

На аппаратном совещании обсудили ситуацию на рынке труда

13:59 Вторник, 05 июля 2022 0

С докладом выступила исполняющий обязанности директора ОКУ «Центр занятости города Троицка» Марина Рожкова.

В 2022 году в городской Центр занятости населения обратились за содействием в поиске подходящей работы 745 незанятых граждан. Потребность работодателей в работниках составила 1144 вакансии.
Наибольшим спросом сегодня в Троицке пользуются следующие профессии:

1) Рабочие: электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель, машинист экскаватора, монтажник, повар, охранник, продавец, рабочий по комплексному обслуживанию зданий, слесарь аварийно-восстановительных работ, слесарь механосборочных работ, слесарь-сантехник, техник, формовщик ЖБИ, грузчик, дворник, кухонный рабочий, подсобный рабочий, сторож, уборщик.

2) Служащие: администратор, бухгалтер, воспитатель, врач, делопроизводитель, диспетчер, инженер, инженер-программист, инженер-конструктор, инженер-строитель, контрактный управляющий, медицинская сестра, менеджер, педагог дополнительного образования, педагог-психолог, учитель иностранных языков, учитель русского языка и литературы, учитель математики, учитель-логопед, экономист, юрисконсульт.

Мерами поддержки на рынке труда являются предоставление различных субсидий работодателям на возмещение затрат на содействие занятости граждан, реализация мероприятий по профессиональному обучению, организация наставничества с целью закрепления на рабочих местах молодых специалистов, информирование безработных и ищущих работу граждан об организации занятости граждан через заключение социальных контрактов и др.

Расширен перечень социально слабых категорий граждан. К ним отнесены: безработные граждане, трудовой договор с которыми прекращен в текущем году по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой ст.81 Трудового кодекса РФ; работники, находящиеся под риском увольнения; граждане Украины, граждане ДНР, ЛНР и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях Украины, ДНР, ЛНР и прибывшие на территорию России в экстренном массовом порядке.

«Реализация этого комплекса мер позволила стабилизировать ситуацию и обеспечить восстановление сферы занятости до допандемических значений», - отметила Марина Рожкова.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 178 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика