Сегодня: 14:00, 28 июня 2022

Давайте будем уважать друг друга и наш общий дом

15:47 Пятница, 24 июня 2022 0

У каждого депутата имеются определенные обязанности и ответственность перед людьми. Хотя привилегий этот статус никому не дает. Депутат городского Собрания всегда находится на виду, и троичане дают оценку его деятельности, потому что оказали доверие.

Лично я беру за основу в работе честность, порядочность и уважительное отношение к землякам, – сказал Альберт Гильманов, депутат по избирательному округу № 8. – Депутат – это и ответственность перед людьми в плане обязательств, оказания им помощи, работы на избирательном участке.

Альберт Ильдарович имеет большой опыт депутатской деятельности. А вместе с этим и немалый багаж дел, выполненных по наказам избирателей. К примеру, в прошлом году оборудовал тротуар по улицам Дубинина и Чурикова (возле социального приюта), где раньше горожанам попросту негде было пройти. А еще совместно с управлением по спорту, туризму и делам молодежи обустроил спортивную площадку во дворе дома № 47 по ул. Гагарина – там до недавнего времени влачила жалкое существование находившаяся в аварийном состоянии хоккейная коробка.

– На данный момент занимаюсь вопросом освещения улицы Дубинина на участке от ул. Ленина до Советской, – поведал депутат. – Жители близлежащих домов уже несколько лет пытаются разрешить ситуацию, но пока безуспешно. В настоящее время к этой теме подключились и глава города А. Г. Виноградов, и председатель городского Собрания В. В. Хасанов. Уверен, что в ближайшем будущем совместными усилиями мы решим проблему.

Как сказал Альберт Ильдарович, на протяжении нескольких лет деятельности выделенные «депутатские» деньги он направлял на установку детских площадок в разных районах и дворах города – это была его четкая позиция. Однако после всем известного прошлогоднего удорожания строительных материалов эту позицию пришлось немного изменить (но не оставить совсем – нет, ни в коем случае!), но, безусловно, отдавать предпочтение той сфере, где находятся дети – образовательным и дошкольным организациям.

– На моем округе находятся две школы и детский сад, – отметил Гильманов. – Стараюсь всем уделять должное внимание. К примеру, в этом году «депутатские» 200 тысяч рублей пойдут на установку противопожарных входных групп и домофонов в школу № 3. Участвую во многих социальных акциях и мероприятиях в школе № 14 и детском саду № 3. Конечно же, оказываю адресную помощь тем избирателям, которые в ней нуждаются, особенно пожилым и малоимущим троичанам.

Вот уже на протяжении трех лет Альберт Гильманов является директором Троицкого ПАТП. Наш разговор не мог обойти деятельность автотранспортного предприятия.

– Всего сегодня на городских маршрутах работают около 20 автобусов нашего предприятия, 11 из них считаются новыми, – объяснил руководитель. – Все они выполняют рейсы согласно утвержденного графика, об их местонахождении можно узнать через мобильное приложение «Умный транспорт». К слову, неоднократно к нам поступали жалобы от троичан, что приложение не работает. Уверяю: если происходят какие-то перебои в последнее время, это связано с заменой оборудования, которое приводится в соответствие с недавно вступившими в силу требованиями российского законодательства. Отмечу также, что в этом году примерно на 30% (по сравнению с прошлым годом) увеличилась реализация транспортных карт – это говорит о востребованности данного вида услуг. Кроме того, в начале осени, с увеличением пассажиропотока, на линии выйдут автобусы большой вместимости, которые мы получили из Москвы – в настоящее время идет процесс оформления документов.

Естественно, бывают жалобы на работу автотранспорта, долгое ожидание пассажирами на остановках... Но я хочу сказать, что в большинстве случаев это происходит из-за нехватки водителей – ПАТП испытывает в данный момент нехватку как минимум 10 специалистов. Это не только проблема нашего города, пожалуй, это проблема едва ли не всей страны.

Пользуясь случаем, приглашаю водителей категории «Д» для работы на городских маршрутах. Стабильный заработок и полный социальный пакет гарантируются.

Поступают к нам сигналы о «чистоте» в салонах, и по этому вопросу я тоже хочу выразить свое мнение и попросить пассажиров быть бережными к транспорту. У нас нередки случаи, когда страдают даже антивандальные спинки сидений! В салонах пластик просто выламывается, пишутся различные надписи, оставляется мусор… А виновными видят только сотрудников ПАТП. Но ведь ситуацию можно исправить. Как говорится, давайте будем жить мирно, уважать друг друга и наш общий дом – город Троицк!

 photo 2022 06 22 13 25 40

 

Елена ВЕРШИНИНА 

Опубликовано на платной основе

Прочитано 147 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика