Сегодня: 02:05, 08 декабря 2022

От подъема до отбоя не было покоя

15:31 Пятница, 24 июня 2022 0

Кадеты из троицкой школы № 47 приняли участие в областных соревнованиях «Зарница – во славу Отечества!»

Пять дней участники «Зарницы» жили в условиях, максимально приближенных к армейским – на территории танковой дивизии в Чебаркуле. Представители команды «Кадеты47», единственной из нашего города и района, поделились своими впечатлениями. Сразу же отметим, что юные троичане состязались в младшей группе, и заняли достойное пятое место среди девяти команд. И это весьма неплохой результат для первого раза. Наш город представляли шестеро парней и три девочки, все – ученики 7 «а», за исключением восьмиклассника Ивана Шмакова, капитана.

Организатором соревнований «Зарница – во славу Отечества!» является региональный центр патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард». Юные троичане получили футболки с символикой центра и массу впечатлений.

- Было здорово, все, как в армии, - наперебой рассказывали ребята. – Мы везде ходили строем, хором пели военные песни – и «Катюшу», и «Аты-баты», «У солдата выходной» - наш репертуар обширный! А на смотре военно-патриотической песни исполняли композицию «О той весне» - ну, это которая «Кино идет, воюет взвод…». Еще у нас были тактические игры, стрельба из пневматического оружия, лазертаг, разные мастер-классы на военную тематику и даже экологический десант. Погода была всякая, и даже под дождем приходилось маршировать по плацу, но это не испугало – мы же в армии!

- Всего на «Зарнице» в Чебаркуле было порядка 250 ребят со всей области, - поделился Вячеслав Эдуардович Никитин, наставник кадетов, преподаватель физвоспитания. – Мы тщательно готовились к соревнованиям в течение всего учебного года. В чем-то мы уступили, а где-то и первыми ведь стали. Например, в дисциплине «Оказание первой медицинской помощи», как в теории, так и в практике, мы были лучшими, причем отрыв от ближайших соперников составил аж две минуты! Что и говорить, там были команды, которые живут в дивизии постоянно, и опыта у них, конечно же, больше, чем у нас. Но мы настроены решительно: в следующем году тоже обязательно поедем на «Зарницу», и выступим гораздо лучше. А для этого будем тщательно готовиться!

 photo 2022 06 22 18 00 38

 

Светлана АНТОНОВА.

 

 

Прочитано 246 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика