Сегодня: 18:42, 30 июня 2022

Ветеран, живущий творчеством и любовью близких

17:08 Пятница, 17 июня 2022 0

Любая жизнь – это ценность. И так хочется, чтобы ныне здравствующие троичане жили как можно дольше…

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, без преувеличения, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное. Совсем недавно свой 90-й день рождения отметила Антонина Ивановна Осипова, проживающая на округе Виталия Мижевикина, депутат Собрания депутатов города по избирательному округу № 7, который, конечно же, лично поздравил юбиляршу.

photo 2022 06 15 18 00 42 2

90 лет вместили в себя многое. Судьба Антонины Осиповой похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. Почтенная троичанка — обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями.

В свои годы юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию, которую начала в восемь лет с работы в колхозе в Каменной Санарке. Затем судьба занесла ее в Троицк, где она долгие годы трудилась на швейной фабрике, откуда и ушла на заслуженный отдых. Общий стаж Антонины Ивановны – более 50 лет. У нее есть сын, с семьей которого она живет, и любящие внуки и правнуки.

Гостей бабушка встречала в хорошем настроении. Ведь, кроме Виталия Николаевича, к ней пришли Нина Степановна Корсакова, председатель ТОО № 4 городского Совета ветеранов, руководитель общественной приемной губернатора, а также супруги Кандеровы, давние и добрые приятели юбилярши.

- Антонина Степановна – прекрасная рукодельница, - рассказала Тамара Федоровна Кандерова. – Она отлично шьет и вяжет, много раз участвовала в различных выставках прикладного творчества, демонстрируя свои непревзойденные изделия. Я всегда удивлялась ее таланту!

- Очень разносторонне творческая женщина, - добавил Николай Игнатьевич. – А как прекрасно поет… Заслушаться можно! Собственно, мы и познакомились много лет назад в городском клубе ветеранов «Калина» и в хоре ветеранов «Гармония». На мой взгляд, Антонина Ивановна – человек, который живет творчеством, и мы с супругой от души желаем доброго здоровья и неиссякаемой энергии, которую она черпает, в том числе, из своих талантов!      

- Уважаемая Антонина Ивановна, Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — это вовсе не преклонный возраст, - сказал Виталий Мижевикин. - Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно. Желаю Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас!

Виталий Николаевич вручил имениннице поздравительный адрес, букет красивых цветов и сладкий подарок. Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

Много ли пожилому человеку в такие преклонные годы надо? Здоровья да чуточку внимания — и это, надо сказать, сегодня самое главное. С благодарностью принимала юбилярша подарки и пожелания, попутно отвечая на вопросы о здоровье.

Не сдается возрасту Антонина Ивановна. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. А гости, прощаясь, обещали приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы.

Светлана АНТОНОВА.

Опубликовано на платной основе

Прочитано 122 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика