Сегодня: 17:40, 30 сентября 2022
В День пограничника совместно с Союзом ветеранов пограничной службы произвел боевой расчет и возложил венки в Сквере памяти воинам-интернационалистам В День пограничника совместно с Союзом ветеранов пограничной службы произвел боевой расчет и возложил венки в Сквере памяти воинам-интернационалистам

К коллективному мнению всегда прислушиваются

15:14 Пятница, 03 июня 2022 0

Кажется, совсем недавно мы рассказывали о плодотворной деятельности депутата Собрания депутатов г. Троицка Валерия Спиридонова, как появился повод встретиться вновь. На этот раз им стала улица им. Селивановской, которая совсем недавно преобразилась до приятной неузнаваемости – здесь появилось новое и крепкое асфальтовое покрытие.     

- Избирательный округ № 6 - это практически самый центр Троицка, его, так сказать, лицо, и оно должно быть чистым, ухоженным и опрятным, - отметил депутат. – Улица Селивановской, точнее, ее участок от Гагарина до Советской, был заасфальтирован благодаря огромной поддержке и пониманию со стороны администрации Троицка в лице главы города Александра Георгиевича Виноградова и председателя Собрания депутатов Василия Владимировича Хасанова, а также при поддержке партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Безопасные дороги». Конечно, масштабным ремонтным работам предшествовали неоднократные просьбы жителей района, и они были услышаны. Я уверен, что в недалеком будущем все второстепенные улицы города и переулки примут пристойный вид.  

На моем округе находятся больше четырехсот частных домовладений и порядка двух десятков многоквартирных домов. Кроме этого, расположены несколько социальных объектов: ЮУрГАУ, педагогический колледж, детский сад, детская поликлиника, станция детского творчества «Юность», управление социальной защиты населения, городской Дом культуры. Одна из главных проблем частного сектора – освещение, но и она решается. К примеру, частично проведен ремонт системы уличного освещения на ул. 30 лет ВЛКСМ. На очереди – другие участки, то есть, работа в этом направлении ведется планомерная.

Конечно же, вопросы благоустройства – одни из самых главных в жизни троичан. И именно они чаще других звучат на встречах с депутатом, как на официальных, так и неформальных. А как иначе, ведь народный избранник всегда должен быть рядом со своими избирателями.

- Часть улицы Климова от ее начала, входящая в мой округ, регулярно становилась причиной негативных высказываний со стороны жителей города, - продолжил Валерий Александрович. – Потому что газон зарос бурьяном, в кустах сваливался мусор, в основном, стеклотара из находящегося рядом алкомаркета, и эту «красоту» неоднократно тиражировали соцсети.

 photo 2022 06 01 17 25 03 3

В общем, на этом участке практически никогда не осуществлялась нормальная уборка. Не стоит сейчас искать виноватых, просто хочу сказать, что наводить здесь порядок приходилось несколько раз. В этом помогали волонтеры, затем пришлось обращаться в администрацию города и управление ЖКХ, так как эффекта хватало ненадолго. Коммунальные же службы по моей просьбе, основанной на многочисленных обращениях жителей, произвели обрезку деревьев и дикорастущей поросли. А затем уже с неравнодушными троичанами провели субботник и общими силами стараемся поддерживать здесь порядок. В целом, стоит отметить, что на моем избирательном округе проживают немало социально ответственных и активных граждан, которым я искренне благодарен за помощь и поддержку!

Огромное внимание депутат Валерий Спиридонов уделяет старшему поколению и ветеранам. В канун 9 Мая поздравил блокадницу Людмилу Ивановну Добрецову, а на днях пожелал здоровья Юлии Федоровне Мельник в ее День рождения.

photo 2022 06 01 17 25 03 2

Как сказал Валерий Спиридонов, так же одной из часто поднимаемых проблем на встречах с жителями остается обустройство парковочных площадок на внутридворовых территориях. Никто не спорит: автомобилей сейчас заметно прибавилось, и мест во дворах не хватает. Особенно это касается дворов по адресам: ул. Фрунзе, 9; ул. Красноармейская, №№ 59, 61 и 63. Да, собственно, и других районов города. Депутат уверен: это вопрос ближайшего будущего, так как благоустройство внутридворовых территорий именно с обустройством парковочных площадок продолжается.

- Радует, что люди стали, что называется, выходить из тени и начали открыто заявлять о своих проблемах, - добавил депутат. – И активней участвовать в жизни города. Например, голосуют за объекты благоустройства, подают заявки на догазификацию, прикладывают усилия для поддержания порядка. И такая ответственная гражданская позиция не может остаться без внимания, к коллективному мнению всегда прислушиваются. А это означает, что совместными усилиями мы можем сделать наш город лучше, чище и комфортней для проживания.

Елена ВЕРШИНИНА.

Опубликовано на платной основе

 

 

  

Прочитано 229 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика