Сегодня: 13:51, 28 июня 2022

Начальник ГУ МВД области Михаил Скоков назначил нового руководителя троицкой полиции

16:33 Четверг, 02 июня 2022 0

На совещании в Межмуниципальном отделе МВД России «Троицкий», состоявшемся 30 мая,  генерал-лейтенант полиции представил личному составу Руслана Саматова.

Начальник ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков посетил Межмуниципальный отдел МВД России «Троицкий». Руководитель Главка возложил цветы к памятнику, на котором увековечены имена сотрудников органов внутренних дел, проявивших мужество, доблесть и отвагу – старших лейтенантов милиции Федора Андрющенко и Радика Шакирова. Генерал-лейтенант полиции почтил память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Затем главный полицейский Южного Урала провел совещание, на котором представил личному составу нового начальника – подполковника полиции Руслана Саматова, ранее возглавлявшего отдел полиции по Кунашакскому району. На мероприятии также присутствовали главы города Троицка и Троицкого муниципального района Александр Виноградов и Тимур Мухамедьяров, руководители силовых структур, председатели Общественного совета и ветеранской организации Владимир Панов и Инна Истомина.

Представляя присутствующим нового начальника, Михаил Скоков отметил, что при отборе кандидата на должность определяющим было достижение достойных результатов оперативно-служебной деятельности ранее возглавляемым Русланом Саматовым территориальным ОВД. Претендент на должность начальника должен иметь большой профессиональный опыт и зарекомендовать себя с хорошей стороны. Именно эти характеристики имеет Руслан Саматов, поэтому он был выдвинут руководством  на вышестоящую должность - начальника Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий».

Главный полицейский обратился к присутствующим, выразив уверенность в том, что коллектив окажет всестороннюю поддержку новому руководителю. В свою очередь, от Русалана Саматова требуется создать достойные условия службы для личного состава и обеспечить на должном уровне охрану общественного порядка и безопасность жителей Троицка и района. «Граждане доверяют полиции, когда чувствуют свою защищенность, а доверие населения завоевывается каждодневной кропотливой работой», – подчеркнул Михаил Скоков.

В ответном слове Руслан Рафикович заверил вышестоящее руководство, что приложит все силы, знания и приобретенный опыт в работе. Он отметил, что для него крайне важна репутация ведомства и мнение граждан о работе полицейских. Повышение доверия людей к органам внутренних дел он считает приоритетным направлением в работе.

Слова поддержки новому начальнику троицких полицейских выразили главы города и района, отметив, что взаимодействие между органами местного самоуправления и полицией имеет очень важное значение. Они отметили, что эффективное сотрудничество продолжится, при этом профилактике правонарушений и преступлений будет уделено большее внимание.

В ходе дальнейшего совещания главным полицейским области были рассмотрены различные вопросы оперативно-служебной деятельности подразделений МО МВД России «Троицкий», даны конкретные указания, направленные на совершенствование работы. Зона обслуживания МО МВД граничит с соседней республикой, имеет пункт пропуска через государственную границу, что накладывает особую ответственность и дополнительные задачи на полицейских: пресечение контрабанды наркотиков, оружия, борьба с нелегальной миграцией.

На проходившей встрече к Михаилу Скокову обратился Владимир Панов, председатель Общественного совета при МО МВД. Он рассказал, что силами ветеранского движения МО МВД России «Троицкий» ведется работа по созданию музея истории местного органа внутренних дел. В настоящее время формируются выставочные экспозиции, собираются материалы и экспонаты. Начальник Главка поблагодарил ветеранов за их энтузиазм и трепетное отношение к истории, отметив, однако, что участие в этой работе следует принимать и действующим сотрудникам, а инициатива должна исходить от руководства территориального органа внутренних дел. «Необходимо обязательно сохранить память, чтобы передать потомкам точные знания об исторических событиях», - сказал Михаил Скоков.

Затем, во время посещения музея, начальник ГУ МВД области поручил руководству троицкого межмуниципального отдела полиции оказывать всестороннюю помощь в формировании экспозиции, а также начать работу по благоустройству помещения. Михаил Иванович распорядился незамедлительно выделить необходимые денежные средства, нужные для завершения проекта в кратчайшие сроки и запуска работы музея, чтобы исторические экспозиции и экспонаты стали максимально доступными для всех жителей и гостей Южного Урала.

В этот же день Михаил Скоков посетил многосторонний автомобильный пункт пропуска через государственную границу «Бугристое». В ходе визита начальником ГУ МВД были затронуты вопросы межведомственного взаимодействия сотрудников полиции и пограничников, таможенников по обеспечению законности и порядка при пересечении Государственной границы с Казахстаном.

Справочно:

IMG 6291Руслан Рафикович Саматов родился 28 апреля 1978 года в поселке Аргаяш Аргаяшского района Челябинской области. В 1999 году окончил Челябинский юридический институт МВД России. Службу в органах внутренних дел начал с должности следователя следственного отдела ОМВД России по Аргаяшскому району. В 2000 году был назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска, и через четыре года возглавил подразделение. С 2013 года трудился в должности заместителя начальника – начальника полиции ОМВД России по Аргаяшскому району. С марта 2016 года почти четыре года занимал аналогичную должность в ОМВД России по Саткинскому району. В феврале 2020 года возглавил Отдел МВД России по Кунашакскому району.

Елена ВЕРШИНИНА.

Прочитано 349 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика