Сегодня: 12:57, 03 октября 2022
Обстоятельства трагедии, вместе с другими членами областной комиссии, выясняет заместитель губернатора А. Л. Фартыгин Обстоятельства трагедии, вместе с другими членами областной комиссии, выясняет заместитель губернатора А. Л. Фартыгин

Опасные «заброшки»

15:50 Четверг, 19 мая 2022 0

В Агаповском районе на днях произошли сразу два несчастных случая с детьми — один в самой Агаповке, другой в пос. Озерный. Два школьника получили смертельные травмы: один в заброшенном здании, другой на стройке.

Губернатор Алексей Текслер прокомментировал происшедшее:

 «Мои соболезнования родным. Нет ничего страшнее, чем терять детей. Помощь семьям обязательно окажем. Возникает целый ряд вопросов. К собственникам строений, к администрации района, к органам социальной защиты».

На места трагедий выезжала правительственная комиссия, чтобы детально разобраться в случившемся.

Губернатор дал поручение всем главам муниципалитетов и ответственным в администрациях принять срочные меры по обеспечению безопасности бесхозных сооружений. «На особый контроль — детский отдых и занятость во время каникул. Впереди лето, такие происшествия недопустимы. Под личную ответственность, вплоть до кадровых решений», - подчеркнул Алексей Текслер.

«По данным следствия, 12-летний подросток получил смертельные травмы при падении строительной конструкции, когда со сверстником занимался сбором металлического лома в заброшенном здании. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ („Причинение смерти по неосторожности“)», – рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

 

Прочитано 248 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика