Сегодня: 14:57, 28 мая 2022

На Южном Урале стартовала акция «Георгиевская ленточка»

17:50 Четверг, 28 апреля 2022 0

Руководитель Волонтеров Победы, зампред комитета ГД по развитию гражданского общества Ольга Занко и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев дали старт традиционной акции «Георгиевская ленточка». С 2015 года движение «Волонтеры Победы» помогает в проведении акции.

В этом году миллионы лент будут переданы из рук в руки в России и за рубежом силами Волонтеров Победы. Узнать центральные места раздачи лент можно на сайте волонтерыпобеды.рф. Кроме того, ленты будут раздаваться при проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, в скверах и на площадях. Также добровольцы будут вручать листовку с историей ленты и рекомендациями по ее ношению. В этом году к традиционным способам крепления Георгиевской ленты добавится новый.

«Сейчас время, когда сбрасываются маски. Когда видно, на чьей ты стороне. Георгиевская ленточка – наш символ правды, памяти и уважения. Поэтому патриотам нашей страны мы предлагаем в эти майские, праздничные дни носить Георгиевскую ленту в виде буквы Z как символ поддержки Российской армии и наших бойцов. Сегодня тем, кто воюет с нацизмом на Украине, как никогда нужна наша поддержка», – заявила Ольга Занко.

Руководитель Волонтеров Победы отметила, что лучшее место для ношения Георгиевской ленты – слева на груди, у самого сердца. Повязывать лентой волосы, надевать вместо ремня или вовсе носить на обуви считается недопустимым.

Акция пройдет не только в 85 субъектах России, но и в странах зарубежья. Например, в Казахстане, Индии, Киргизии, Иордании, Сербии, Ливане, Тунисе.

По словам странового координатора Волонтеров Победы в Донецке Ирины Макаренко, в этом году Георгиевские ленточки с особым настроением будут раздавать и в Донецкой Народной Республике.

«Несмотря на все старания с украинской стороны, в Донецке всегда чтили свою историю, гордились тесными связями с Россией и общей Победой. Мы всегда торжественно праздновали День Победы, раздавали Георгиевские ленты на улицах. Настроение у всех добровольцев особенное, боевое, праздник нам никто не сумеет испортить. После раздачи ленточек мы обязательно навестим ветеранов, которые по состоянию здоровья уже не могут выйти из дома. Мы и дальше продолжим заниматься волонтерством, разносить гуманитарную помощь, заботиться о ветеранах, сохранять нашу память. По-другому не будет», –  заявила Ирина Макаренко.

По мнению Ольги Занко, сейчас некоторые западные страны будто соревнуются между собой, кто быстрее сотрет из  памяти подвиги предков, уважение к памятникам, нашу общую историю, воспоминания о великом подвиге победителей нацизма.

«За рубежом Георгиевскую ленту запрещают, а мы должны ее защитить. Поэтому вместе с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком внесли законопроект о защите Георгиевской ленты. Мы предлагаем признать Георгиевскую ленту символом воинской славы России. В случае принятия законопроекта за ее осквернение будет предусмотрена административная или уголовная ответственность. Надеемся, что законопроект будет принят к 22 июня», – сказала Ольга Занко.

Согласно документу за публичное осквернение символа воинской славы юридическому лицу грозит штраф от 3 до 5 миллионов рублей с конфискацией или без таковой. Физическому лицу максимально грозит штраф в размере до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в сети Интернет, наказываются штрафом в размере от 2 до 5 миллионов рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Международная акция «Георгиевская ленточка» продлится до 9 мая включительно. Силами более 30 000 Волонтеров Победы будет роздано порядка трех миллионов лент.

Напомним, идея акции «Георгиевская ленточка» родилась в 2005 году в стенах МИА «Россия сегодня». С тех пор повязывать ленточку накануне 9 Мая стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом.Партнером и одним из главных организаторов акции с 2015 года является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

Источник: pravmin.gov74.ru

Прочитано 104 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

Яндекс.Метрика