Сегодня: 01:23, 19 августа 2022

Обращение губернатора Челябинской области Алексея Текслера в связи с Днем участников ликвидации последствий и памяти жертв радиационных аварий и катастроф

17:20 Вторник, 26 апреля 2022 0

Уважаемые южноуральцы!

26 апреля – памятный и трагический день, посвященный жертвам и участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

События на Чернобыльской АЭС весной 1986 года стали горьким уроком для всего человечества. Авария на ядерном реакторе унесла жизни людей, подорвала здоровье многих наших сограждан. Последствия могли быть еще тяжелее, если бы не самоотверженная помощь тех, кто, рискуя собой, встал заслоном на пути радиации. Среди них были и пять с половиной тысяч южноуральцев.

Наряду с чернобыльской трагедией мы помним об аварии на комбинате «Маяк» 1957 года, о последствиях радиоактивного загрязнения реки Теча, испытаний на Семипалатинском полигоне. Современные ядерные производства в разы надежнее и безопаснее для людей. Память о событиях прошлого, о жертвах и подвигах наших земляков всегда помогает нам сохранять бдительность и ценить превыше всего человеческую жизнь.

Губернатор Челябинской области А.Л. Текслер

Прочитано 135 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика