Сегодня: 19:04, 20 июля 2024

В надежде на российское гражданство

13:39 Суббота, 16 апреля 2022 0

Более 280 жителей республик, где сейчас идет военная операция, прибыли в наш регион. Многие из них выразили желание стать гражданами России.

Благотворительные организации оказывают материальную помощь в получении услуг по оформлению гражданства. По каждой из прибывших семей составляется программа сопровождения, позволяющая как можно быстрее адаптироваться на новом месте проживания, получить социальные гарантии и услуги. Все вынужденные переселенцы из ДНР, ЛНР и Украины могут рассчитывать на бесплатные медицинские обследования и тестирования, оформление полисов ОМС.

Многие прибывшие сейчас находятся в поисках работы – эта информация передается в главное управление по труду и занятости.

«Вот-вот должен быть подписан указ президента Российской Федерации о том, что гражданам Украины, ЛНР и ДНР не потребуется разрешение на работу, что позволит ускорить этот процесс. Большая проблема с получением пенсий. Сейчас их счета заблокированы», — поясняет региональный уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко.

Также беженцы могут рассчитывать и на федеральные выплаты — 10 тысяч рублей при пересечении границы.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 582 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика