Сегодня: 17:42, 30 июня 2022

Поддерживали ажиотаж

13:52 Суббота, 02 апреля 2022 0

Федеральная антимонопольная служба заподозрила крупнейшего российского производителя сахара - «Продимекс» - в «незаконной координации экономической деятельности торговых сетей», в результате которой розничные цены на сахар выросли. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Признаки нарушения антимонопольного законодательства были выявлены в ходе внеплановых антикартельных проверок производителей. В случае установления вины «Продимекс» грозит штраф, заявили в ФАС.

С начала марта сахар стал одним из лидеров по подорожанию на российском продовольственном рынке. Согласно данным Росстата, за первые три недели месяца цены на него выросли на 30,8%.

Ранее одно из региональных управлений ФАС возбудило из-за сахара антимонопольное дело в отношении торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит». Как заявили в ведомстве, компании хранили товар на складах и не поставляли его в магазины, поддерживая ажиотажный спрос. В Минпромторге заявляли, что запасов сахара в России достаточно и дефицита не ожидается. Спрос на этот продукт начал стабилизироваться.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 268 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика