Сегодня: 15:32, 28 мая 2022

Гирлянды с опорами, перголы, беседки и скейт-парк: каким будет благоустройство общественного пространства в поселке Станционный

15:36 Вторник, 22 марта 2022 0

В текущем году возле дома культуры имени Луначарского появится игровой комплекс «Трилистник», железная дорога «Искра-Мини», парковые качели, перголы, беседки, велопарковка, гирлянды с опорами, скамейки и урны.

Техническое задание благоустройства территории в границах улиц им. А.С. Пушкина, им. И.В. Мичурина и Путевой включает спортивную, игровую и рекреационную зоны. В одной из них – скейт-парк с асфальтобетонным покрытием и четырьмя скейт-фигурами.

К существующим зеленым насаждениям добавятся шаровидные кустарники и газон. Для маломобильных групп населения – отдельное внимание. Покрытие пешеходных дорожек, тротуаров и съездов будет из тротуарной плитки с необходимым уклоном, что обеспечит ровную и твердую поверхность пешеходных путей для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, троичане выбрали обновление площади перед домом культуры 2018 году (рейтинговое голосование по отбору территорий, предлагаемых к благоустройству). По его результатам в текущем году запланировано обновление общественного пространства.

Работы пройдут в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 205 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

Яндекс.Метрика