Сегодня: 04:58, 27 мая 2022

«Дамоклов меч» для автомобилистов

20:54 Четверг, 10 марта 2022 0

С 1 марта вступило в силу еще одно наказание для автомобилистов – штраф за непройденный техосмотр. Судя по всему, под этим «дамокловым мечом» время от времени будет находиться подавляющее большинство автомобилистов страны.

Закон о штрафе для владельцев автомобилей за отсутствие техосмотра был принят властями еще летом 2019 года. Тогда в КоАП РФ внесли ч. 1.1. ст. 12.5. Согласно этой статье, за «управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении» полагается штраф в размере 2000 рублей.

Но «приговаривать» к нему водителя можно не чаще, чем один раз в сутки. То есть, если вас сотрудники ДПС остановят пять раз за день, 2000 рублей вы заплатите только раз. Напомним, что до 28 февраля 2022 года эта санкция была «заморожена».
Кроме того, власти грозятся «научить» полицейские камеры автоматической фиксации штрафовать автовладельцев за непройденный техосмотр.

Екатерина Александрова

Прочитано 526 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика