Сегодня: 15:13, 28 мая 2022

Нужна командная работа

10:42 Пятница, 04 марта 2022 0

Губернатор Алексей Текслер в ходе очередного аппаратного совещания поставил задачу мобилизации всех управленческих ресурсов.

«Наша страна испытывает большое внешнее давление: политическое, экономическое, информационное. Уже сейчас понятно, что это надолго. И тем важнее сейчас показать, что перед лицом угроз мы едины. Сплотиться вокруг президента. Обращаюсь сейчас к своим заместителям, министрам, главам муниципалитетов, Законодательному Собранию области, ко всем муниципальным депутатам: прошу от вас полной отдачи, повышенной вовлеченности, оперативной реакции на проблемы, а главное - повышенного внимания к людям, сложностям, которые будут возникать в это непростое время. Рубикон, как говорится, пройден, кто в таком режиме работать не готов, просьба сказать об этом сейчас. Нам нужна полная командная работа, мобилизация всех управленческих ресурсов», - подчеркнул глава региона.

В частности, губернатором поставлены экономические задачи: проведение мониторинга системообразующих предприятий, деятельности малого и среднего бизнеса, запасов и цен по всем номенклатурам товаров и бесперебойная работа центра поддержки экспорта, формирование предложений по стимулирующим налоговым мерам поддержки малых и средних предприятий, а также сохранению занятости в целом, индивидуальный режим работы с каждым инвестором, сокращение сроков выдачи разрешения на строительство, подключение к электрическим сетям.

По финансовому блоку: уточнение доходной базы бюджета, подготовка к его возможной корректировке. Приоритет – текущие социальные обязательства и национальные проекты. Новые расходы только по особым решениям. Подготовка к субсидированию растущей ключевой ставки. Реализация нацпроектов и программ с бюджетными инвестициями: подготовка к удорожанию стройки, неукоснительное выполнение в срок всех планов по проектам. Особое внимание отводится при этом ремонтам школ, реализации программы первичного звена здравоохранения.

Алексей Текслер также поставил задачу отменить отпуска руководящего состава органов исполнительной власти, Законодательного Собрания, глав муниципалитетов до особого распоряжения.

Подборка информаций

Екатерины АЛЕКСАНДРОВОЙ

Прочитано 138 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

Яндекс.Метрика