Сегодня: 18:55, 10 августа 2022
Фото: Николай Тришин/ТАСС Фото: Николай Тришин/ТАСС

Южноуральцы готовы принять беженцев

15:13 Вторник, 22 февраля 2022 0

Алексей Текслер на областном совещании с членами регионального Правительства и главами муниципальных образований дал поручения в связи с осложнившейся ситуацией в Донбассе.

«Мы видим обострение ситуации, страдают мирные жители, уверен, что вчерашнее решение президента позволит нормализовать ситуацию. Но пока есть угроза для мирных жителей, в нашу страну прибывают беженцы. Если федеральный штаб примет решение направить к нам эвакуированных граждан, мы должны быть готовы их принять», - сказал губернатор.

В Челябинский области организован штаб, его возглавил Алексей Текслер.

В муниципалитетах организованы необходимые пункты временного размещения. По мере развития событий и поступления информации из федерального штаба она оперативно поступит на места, в муниципалитеты.

Встреча людей и транспорт для беженцев в случае необходимости будут организованы централизованно.На вокзалах и в аэропортах городов Челябинска и Магнитогорска будет организовано информирование для беженцев, добирающихся до нашей области самостоятельно.

Задача муниципалитетов – совместно с Министерством социальных отношений обеспечить прием и размещение беженцев. На местах будет произведен также первичный медосмотр, тестирование на коронавирус прибывших. Алексей Текслер поручил главам лично проконтролировать, чтобы прибывшие были накормлены, размещены в теплых помещениях, обеспечены новым постельным бельем.

По этому поводу принята региональная нормативная база. Понесенные муниципалитетами расходы будут компенсированы в полном объеме из областного бюджета.

Прочитано 1066 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика